ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
さまざまな食品が売られている無印良品。手作りキット系も人気ですが、先日「手づくりデザート マンゴープリン」なる商品を見つけました。これはすごい!おうちで超簡単にマンゴープリンが作れます!
こちらが「手づくりデザート マンゴープリン」。
中にはマンゴーソースとマンゴープリンの素(粉)がそれぞれ1袋ずつ入っています。
作り方はいたって簡単で、まずはマンゴープリンの素に必要な分量のお湯を入れます。
泡立て器でかき混ぜます。
次にマンゴーソースを加えてかき混ぜます。もう、あっという間にこんな状態に。
あとは容器に流し込んで冷蔵庫で冷やすだけ!透明のガラスを使うとキレイに見えますよ。
冷蔵庫から取り出してみると、ぷるっぷるのマンゴープリンが完成していました!冷やす前は液体状だったのに、冷えるとすっかりプリンの固さになっています。
マンゴーのフレッシュな香りとジューシーさがすごくおいしい!一気に南国気分に浸れます。ボウル1つなので洗い物も少なく、さらに調理時間もあっという間に完成する無印のマンゴープリン。これはこの夏、リピート確定です!