野菜で野菜を食す!野菜が無限に食べれる「新玉ねぎドレッシング」を作ってみませんか?

レタスやキャベツ、トマトや水菜などどんな野菜も無限に食べたくなるさっぱりおいしい「新玉ねぎドレッシング」のレシピをどうぞ♪

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血液サラサラ効果抜群の春の食材「新玉ねぎ」で、『新玉ねぎドレッシング』を作りました。

このドレッシング、特に珍しい材料をまーーーーーったく使っていません!

新玉ねぎさえ買ってくれば、ここで使う調味料はほぼどの家庭にも揃っていると思います。

さてさてそれでは本題へ。


早速レシピです!

野菜が無限に食べれる「新玉ねぎドレッシング」

<材料>作りやすい分量
・新玉ねぎ 大きめなら1個
      小さめなら2個
◎醤油 1/4カップ
◎酢 1/2カップ
◎みりん 1/4カップ
◎油 1/4カップ
◎塩 小さじ1
◎砂糖 大さじ1と1/2

<作り方>
①玉ねぎはスライスし、15分ほどそのまま放置しておく。



 

②◎を全て保存容器に入れて混ぜ、そこに玉ねぎを加えて軽く混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です!


※油はそのまま一緒に摂ってしまうので、カロリーオフなどの油がおすすめです。

※みりん風ならそのままでOK。本みりんをお使いの方は、一度沸騰させてアルコールを飛ばしてからの方が食べやすいので少しひと手間加えてくださいねー。

日に日に玉ねぎがしんなりし、旨みが増してきます。

保存料も入っていませんし、熱を通したものではないので、なるべく4~5日くらいで食べ切るようにしてくださいね。

刻んだキュウリやキャベツなど、どんな野菜でもおいしくどんどん食べれる魔法のドレッシングになっています。

ぜひ、新玉ねぎのおいしい今、試してみてくださ~い!



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