角切りりんごゼリー~ライム風味~

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先日のパンと一緒にこちらのりんごゼリーも作りました^^

たっぷりのりんごのシャキシャキ食感がおいしい
さわやかなゼリーです

冷蔵庫で3日ほど日持ちしますので
朝食のデザートやおやつに良かったら作ってみて下さいね(*^^*)

角切りりんごゼリー~ライム風味~


(材料)

りんご..................1個
Aレモン汁.............大さじ1
Aりんごジュース.....250ml(100%の物)
B粉ゼラチン...........5g
B水......................大さじ1
りんごジュース........270ml
ライム...................1/2個



1 りんごは皮を剥いて1㎝角に切る。
 鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてりんごを加えて2分加熱し冷ます。
 *アクが出てきたら取り除く

2 Bは合わせて耐熱容器にふやかしておく。
  りんごジュースは耐熱カップに入れ、レンジ600wで2分30秒加熱する。

3 2のりんごジュースをゼラチンに注いで溶かし混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

4 3に1を乗せて、いちょう切りにしたライムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。

レンジで作る 生クリ不要の滑らかプリンレシピもおススメす^^

最後までみて下さってありがとうございます(*'ω'*)

そしてブログ、インスタからお越しくださった方もありがとうございます(#^^#)

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