【初心者必見】バーベキューのやり方完全ガイド!準備から火おこし、後片付けまで
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
暖かくなり、お弁当を持ってお出かけしたくなりますね、現地でも楽しめるように下準備。
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無地の箱に転写シールでワンポイント
マカロニサラダ&ドライカレー、
ドライカレーは半分カレーパンのフィリングにしました。
ゴムパッキン付きのカップに麺つゆ、茹でて水気を切った素麺をごま油とサラダ油で平たくし両面焼き上げます。
茹でたてならしっとり
前の日の残りならパリパリ感が強めな焼き素麺になります。
チヂミみたいに小さくカットして海苔をかけます。
素揚げした野菜をトッピングしても美味しい。
麺つゆに浸すとパリパリな部分が程よく柔らかくなり絶妙な歯応え。
大きめのランチボックスはセリアで二つ入り
ボットにお湯をいれて、現地で温かいご飯をいただく、三年持ちますが早めに食べるべし。
白米は初めて食べましたが炊き込みよりあり。
おにぎりにもできるように、梅とかつお節、塩を海苔を準備
お味噌汁には三つ葉をトッピング
現地までは凍らせて使うワインクーラーを巻いて、これ昔ワインのおまけで付いていてピンクのチューリップみたいで可愛くて買いだめした品物、またこのおまけ復活してほしい。
三箇所に分かれているから味が混ざらずに便利
普段は防災グッズを詰め込み玄関近くに置いています
久々な出会いにピクニックの写真を撮り忘れ…会話が楽しいのが一番。
これからどんどん暖かくなりピクニックに行く回数もふえるかな。