新玉ねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ第2弾!春色の菜の花と八朔のサラダの作り方

新玉ねぎを使ったシンプルなドレッシングを使って

春色のサラダはいかがですか?



フルーツと菜の花を合わせた

爽やかなサラダのレシピです。

  • 2539
  • 21
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

今日は先日ご紹介した
簡単すぎる新玉ねぎドレッシングからの
アレンジレシピ第2弾!
フルーツと合わせたサラダの作り方です。

そろそろ終わりの八朔と
今が旬の春の味、菜の花を合わせて
春色のサラダにしてみましたよ!

材料です!

先日ご紹介した新玉ねぎドレッシング

菜の花
八朔(手に入る柑橘類ならなんでもOK)

作りますよ

ではでは
とりあえず買ってきた菜の花を
水にはなしてシャキッとさせましょう。

その後に茹でていきますが
茹で方は↓の記事に詳しく?書いてますよ。

菜の花を茹でたら
八朔の実を房から出します。
みなさんのやりやすいやり方でどーぞ。

私は包丁で八朔の皮を
リンゴのように剥いて

↑こんな感じにしちゃいます。

そしたら1個目の房に
左右からV字に切り込みを入れて
取り出します。

2個目の房からは
包丁で引っ掛けて
薄皮から剥がすようにすると
コロンコロンと取れてきますよ。

菜の花、八朔、新玉ねぎドレッシングが揃いました?

ではお皿に八朔と菜の花を盛りつけて
上から新玉ねぎドレッシングを具ごとかけちゃってください。

はい!
出来上がり!

作ったというより
下ごしらえした材料を盛りつけただけ(笑)

このドレッシングを作っておくと
あっという間に一品作れるので本当に便利なんです。

じゃがいもやキャベツをベーコンと炒めたところに
ちょっと加えても美味しいソテーになりますし
お刺身に合わせてカルパッチョ風にも。

是非是非みなさんのアイディアで
アレンジしてみてね!

私も気が向いたらまた
アレンジレシピ載せるかも〜(笑)

じゃあ、またね!

  • 2539
  • 21
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード