今が旬の「菜の花」。素材のおいしさを生かしたシンプルパスタでめしあがれ。

今が旬の「菜の花」
旬のものは、何もしなくてもそのままでおいしい!
今日ご紹介するレシピは、シンプルに塩コショウのみで味付けする
簡単なパスタレシピをご紹介します。


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今日は、パスタのご紹介ですが、今日もレシピも
素材を最大限生かした、シンプルなレシピです。

今が旬な「菜の花」



先日ご紹介した、「菜の花」のシンプルな塩ゆでのレシピはこちら。



材料・レシピ



◯パスタ360g(1%の塩分で茹でる。)
◯にんにく1かけ
◯オリーブオイル大さじ2
◯豚肉やベーコンなどの肉類200g
◯菜の花1束(2分の1にカットする)
◯白ワイン50cc(なくてもOK)
◯塩コショウ
◯お好みでバターやオリーブオイル

1、オリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたにんにくを入れる。

※このタイミングで、水を入れたパスタ鍋を火にかけておきます。



弱火でしっかりとにんにくの香りを出します。



2、豚肉を入れて、炒めます。



色が変わるまでしっかり炒めます。
※豚肉は、ベーコンやウインナーなどでもOKです。



3、菜の花をフライパンに入れます。



菜の花を全部一気にフライパンに入れてしんなりするまで炒めて
塩コショウをします。




白ワインを入れます。(なくてもOK)

4、茹で上がったパスタをフライパンに入れて、和えます。



この時水分が足りない時は、茹で汁を足します。





お好みで、バターやオリーブオイルをたっぷりと混ぜます。





まとめ



旬の菜の花を塩コショウだけで味付けした、シンプルなパスタです。
オイルを多めに入れることが、ポイントです。

コクをもっとプラスしたい場合は、食べる時に粉なチーズを振るといいと思います。
ぜひ、作ってみてくださいね。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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