【保存版】簡単にできるお菓子のレシピまとめ!すべて材料は5個以下!?

本格的なお菓子が簡単に作れるレシピをまとめました♪材料はたったの3~5つなので、忙しい奥様でも簡単に子供の喜ぶお菓子が作れちゃいます。ホワイトデーに、ピクニックに、普段のおやつに♡ぜひ参考にしてみてくださいね!

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デザートの定番!簡単チョコレートムースのレシピ

今回はマシュマロチョコレートムースのレシピをご紹介します! 
デザートバイキングなどでよく見るムース。ついつい食べちゃいますよね!
そんなムースのお菓子が豊田さんのレシピではたったの5分で簡単に作れちゃうんです♪

材料

マシュマロ100g 
ビターチョコレート100g 
牛乳240ml

作り方

⑴鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかけ、泡だて器でかき混ぜながら溶かします。

⑵マシュマロがちゃんと溶けたら弱火にし、板チョコを細かくして入れ、泡だて器で混ぜながら溶かします。

⑶そして全部溶けたら熱いうちに耐熱容器に流し入れて、常温に冷ましてから冷蔵庫で4~5時間冷やし固めます。

⑷最後はホイップクリームで飾り付け! 

用意する材料も少なく、手順もとっても簡単!
是非作ってみてくださいね♪

とっても簡単!混ぜて焼くだけのチーズケーキ♪

ここでは混ぜて焼くだけの簡単!ベリーベリーチーズケーキの作り方をご紹介いたします。 
焼きたてでも、冷やしても美味しいチーズケーキレシピ。
まいちくさんのお家ではチーズケーキは外のものより、お家で作るこのチーズケーキが大人気だそうです♪

材料

クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 2個
小麦粉 大さじ3
砂糖 1/2カップ 

作り方

フードプロセッサーに全ての材料を入れ、混ぜます。

ケーキ型にチーズケーキのタネを流し入れます。

予熱が終わったら40〜45分、焼きます。

型から抜き、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。

最後にフルーツを盛りつけます!
今回は旬のいちごとブルーベリーとミントの葉です。
出来上がったケーキはこちら!

混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキ!洗い物も少なく、お菓子作りの大変なイメージがなくなると思います。
是非、挑戦してみてください!

またフードプロセッサーは通販でも手に入りますので、お持ちでない方はチェックしてみてください。

簡単!パイシートで出来る黒ごまきな粉のくるくるパイのレシピ

冷凍パイシートで出来る、簡単なお菓子レシピをご紹介します!

材料

冷凍パイシート 2枚
きな粉 大さじ2
黒すりゴマ 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

冷凍パイシートを解凍している間に、残りの材料をボウルに入れて混ぜます。

パイシートの端を1cmほど重なるように合わせ、そこから均等に綿棒で伸ばしていきます。
パイシートの表面に巻終わり3cm程度残し、黒ごまきな粉を広げます。

端からしっかりキツめに巻きます。
巻き終わりをは指で生地に押し付けて、ラップで包みます。
これを冷蔵庫で30分ほど休ませます

冷蔵庫で寝かせた生地をラップごと12等分に包丁でカットします。


模様がきれいに見えるように形を調整しながら整え、予熱したオーブンで20分焼いて出来上がりです!

簡単でおいしいお菓子レシピ!
黒ごまときな粉を使うことで、素朴で美味しい栄養満点なおやつです。
ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか?

簡単でおしゃれなスモアサンド♪

見た目も可愛くて、味も美味しいスモアサンド。
市販の商品を使って簡単に作れちゃうんです♪

材料

クッキー(市販) 6枚
マシュマロ 3〜6個
板チョコ 3〜6粒
チョコペン 適量

作り方

クッキーの裏側に、マシュマロと板チョコを置きます。

マシュマロに焼き目がつくまでトースタで約2〜3分温めます。

あたたかいうちに、もう1枚のクッキーでサンドします。

クッキーの表面に、チョコペンで絵を描いて、冷ませば完成です!

小さなお子さんでも簡単に作れるお菓子レシピ。
参考にしてみてはいかがでしょうか!

実は簡単!パイ菓子レシピ♪

パイ菓子って面倒な上に難しそう…と思われがちですが、実はとっても簡単なんです!
小さなお子さんでも楽しんで出来る簡単お菓子レシピをご紹介します。

材料

冷凍パイシート 300g
板チョコ 2枚半
卵黄 1個
塩 適量

作り方

まずは、冷凍パイシートを解凍し、三角にカットします。
解凍している間に、板チョコをマス目に合わせて分割します。

1つの三角パイ生地につき、1マスのチョコを使います。
細い方にチョコを置いて、くるっと巻いていきます。

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、重ならないように並べます。
次に表面に卵黄を塗ります。

余熱の終わったオーブンで、15分程焼きます。
そして最後に、焼き上がったチョコパイに塩を振って完成です!!

くるくる巻く作業は簡単なので小さいお子さんと作るお菓子にはぴったりのレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね!

溶かして固めるだけの簡単マンディアンレシピ!

見た目もおしゃれなマンディアン。
一見難しそうに見えますが、実はとっても簡単に作れるんです!

材料

パータグラッセ(いちご) 150g
ナッツ(お好みのもの) 適量
トッピング材料(お好みのもの) 適量

作り方

トレーに溶かしたチョコレートを薄く流します。

ここからは、チョコレートが固まってしまう前に素早く作業を行います。
はじめに大きめのくるみやアーモンドを中央に並べ、次にピスタチオやフランボワーズフレークなどの細かなものを散らします。

仕上げたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。

固まったらトレーから外して完成です!

溶かして固めるだけの簡単お菓子レシピ、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

簡単チョコレートムースレシピ! 材料はたったの3つ!?

ホワイトデーや、ちょっとしたプレゼントにぴったりの簡単!チョコレートムースレシピをご紹介します。

材料

板チョコ 1枚
卵白 1個分
生クリーム 1/2パック

作り方

生クリームをしっかり角が立つくらいに泡立て、泡立てた生クリームは冷蔵庫へ入れておきます。

卵白を泡立てます。
こちらもしっかりと角が立つくらいに泡立てます。

チョコレートを湯煎にかけて、溶かします。



冷蔵庫から生クリームを出し、チョコと混ぜ、次に卵白を混ぜます。

カップに入れて、4時間冷やしたら完成!!!

材料がたった3つの簡単レシピ!
ちょっとしたプレゼントに作ってみてはいかがでしょうか?

簡単でおいしいスノーボールレシピ

材料

スノーボールと言えば、特別な材料を使うイメージがありますが、実はお家にあるもので簡単に作れちゃうそうです♪
レシピはこちら!

小麦粉 130g
純ココア 20g
砂糖 50g
サラダ油 60cc

作り方

粉類を全てボールに入れ、混ぜて均一にし、油を入れます。
ヘラで混ぜ切ったら、手で生地をまとめます。

生地を丸め、その間にオーブンを180度に予熱します。
そして、180度に予熱したオーブンで18〜20分焼いていきます。

ビニール袋に粉砂糖を入れて、クッキーの粗熱が取れたら粉砂糖をまぶします。
そして完成です!

混ぜて、丸めて焼くだけの超簡単スノーボールレシピ!
是非、試してみてください!

まとめ

いかがでしたか?
お菓子作りといえば、難しくて手間のかかるイメージがありますよね。
しかし、今回ご紹介したレシピはどれも簡単なものばかり♪
ぜひこれを機にお菓子作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?


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