簡単♡残り野菜でクリームパスタ

冷蔵庫の中の半端野菜を簡単に美味しく頂きませんか?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1835
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ
あゆかめ instagram.com

簡単♡残り野菜でクリームパスタ

☆材料☆

パスタ 100g
白菜 二枚くらい
玉ねぎ 1/4個くらい
豚こま 30gくらい
牛乳 100cc
薄力粉 大さじ1弱
味噌 大さじ1/2
スライスチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量


☆作り方☆

①白菜は1センチ幅に切り、玉ねぎも5ミリ幅くらいにスライスする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、豚こまを炒め大体火が通ったら玉ねぎと白菜も入れて炒める。

③全体に火が通ったら小麦粉を振り入れ、弱火でよく馴染ませる。

④小麦粉が馴染んで粉っぽさが無くなったら牛乳と味噌を入れ手早く混ぜる。

⑤ダマが無いようにしっかり混ぜたらスライスチーズをちぎって入れ、粉チーズも加える。

⑥塩コショウで味を整え、茹でたパスタを入れて合わせたら出来上がり。

※ぽってりなり過ぎたらパスタの茹で汁で調節して下さい。
牛乳を豆乳に代えたらヘルシーに、生クリームを足したら濃厚に、お好みでアレンジしてみてください。
※白菜や玉ねぎに限らず、冷蔵庫の中の残り野菜を使ってアレンジしてください♡
ほうれん草や小松菜、人参やきのこ類でも美味しく出来ます。

  • 1835
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

お料理するのも食べるのも大好きなシングルママです。趣味はダイエット! 特技はリバウンド!

あゆかめさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア