オオゼキの豚バラ軟骨でプリプリ煮

よいスープもとれて身も美味しく食べられる豚バラ軟骨。

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スープも身も美味しくいただきます

一度圧力鍋でスープをとります。

テレビで綾野剛くんが手羽先のコーラ煮をたべていたので、あまっていたコーラ、生姜みりん、塩胡椒だったかしら?で圧力鍋にかけたら、味が薄めだったのでさらに醤油とみりんで炊いたらぷりぷりで軟骨まで美味しく食後なのに食べ尽くした程

あまりに美味しくて再び買いに行き、水ではなく豚バラ軟骨のスープで再度圧力鍋にかけ濃いスープにして冷凍、カレーなどに使います。

スープを取ってから生姜、醤油とみりんで圧力鍋にかけたら、美味しいけれど前ほどのぷりぷり感がないような?
やはりコーラ煮が効いてるのか?

3度目は炭酸でお試し

コーラがないので今回は生姜と炭酸でスープをとってから、みりん、醤油で煮てみます。

美味しく炊けたけれど、やはりコーラ煮をしてから再度炊くのが一番ぷりぷりみたい。

豚バラ軟骨うどん

スープに昆布鰹出汁に煮汁を加えて出来上がり。

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