ひなまつりのごはんの一品にぜひ🌸スキレットで簡単キッシュ🍳

もうすぐひなまつり。
キッシュは難しいと思っていましたが作ってみるととても簡単でした。
メインのちらし寿司や寿司ケーキと一緒にキッシュがあればもっと豪華になるはず♪
スキレットでそのまま食卓に。
冷凍パイシートを使った簡単レシピをご紹介します。

  • 4308
  • 69
  • 0
  • クリップ

材料(4人分)

作りやすい分量です。
スキレットの大きさによって具材を調整してください^^
多くなった時は小さいココットなどでミニキッシュを作ってもかわいいです。
パイシートなしでも美味しいです。

冷凍パイシート 1枚
卵 2個
生クリーム 100cc
ベーコン 80g
菜の花(ほうれん草) 半束~1束
ミニトマト 3個
パルメザンチーズ 大さじ2
ピザ用チーズ お好みの量で

作り方

冷凍パイシートを15分程常温に戻しめん棒で伸ばします。
ベーコンをカットし、菜の花はさっと茹でて一口サイズにカットします。
スキレットに敷き詰めてフォークで穴を空けます。
はみ出た部分はちぎっておきます。

ボウルに卵と生クリーム、ベーコン、菜の花、パルメザンチーズ、塩コショウを合わせて混ぜます。

パイシートを敷き詰めたスキレットに流し込みます。

そのままざーっと。

ピザ用チーズを乗せて横半分にカットしたミニトマトをバランスよく並べます。
菜の花やベーコンも少し見えるように並べると彩りよくなります。

200度のオーブンで25分~30分焼いたら完成です。
スキレットのサイズやオーブンによって異なるので調整してくださいね。

今回は魚焼きグリルで焼きました。オーブンより早い15分で焼けますが焦げやすいので要注意です。←毎回焦がします^^;

焦げ…セーフですね(笑)
いい匂いがします。
焦げそうな時はアルミホイルを被せてください。

ひなまつり前日に焼く前まで用意しておくと当日スムーズですよ。
簡単なので普段のごはんやおもてなしにもおすすめです。

是非作ってみてください。

  • 4308
  • 69
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード