【フランス】ガレット・デ・ロワ

お祝いの時に食べるフランスの伝統菓子

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 953
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ガレット・デ・ロワとは?

ガレット・デ・ロワとはアーモンドクリームが入ったシンプルな菓子ですが、新年をお祝いする時によく食べられるそうです。切り分けてもらった私の菓子に小さな陶器の人形が入っていました。何コレ??

当たり!

この陶器の人形が入っていた人は菓子の上に乗っていた紙の王冠を被り、王様または王妃様になりその日1日はみんなから祝福してもらいます。そう私は王妃様になったのです! 初めて食べて当たったのでおみくじの大吉より嬉しいかも(笑)
売ってるお店により陶器の人形も違うので集めてる人も少なくないようです。フランスならではの新年の楽しみ方でした♩

  • 953
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

カナダ・モントリオール在住。フランス語圏独特の歴史と雰囲気を放つこの街並みを大解剖。建築から暮らしにまつわることまで様々なモントリオールの情報をお届けします。

ALEXAさんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア