柚子胡椒が効いて美味しい!お弁当の隙間埋めにも使えるサラダ。

  • 6386
  • 89
  • 0
  • クリップ

材料

ささみ 1本
セロリ 1本
人参 1/3本
胡瓜 1本

★ドレッシング
炒り胡麻 大さじ1~2
オリーブ油 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
柚子胡椒 小さじ1/2
塩コショウ 適量

胡瓜は縦半分にカットしてから

斜め薄切りにする。

セロリも斜め薄切りに。

人参は細めの千切りにカットする。
三種類、こんな感じに。

ささみは、酒小さじ1(分量外)をふり、ふんわりラップする。
600wのレンジで1分チン。
さらに1分追加でチンする。
※この時ささみがレンジ内で多少破裂しますが、気にせずやってます。

ボウルに野菜をいれ、塩小さじ1(分量外)をふりよくもむ。5分程おく。

野菜がしんなりしたら1度水でサッと洗い、キッチンペーパーを使って絞り水気を切る。

水気を切った野菜をボウルに戻し、ササミを手でさいたものを加える。

次はドレッシング作り。
胡麻はすり鉢でする。すりごまを使う方はこの工程は要りません。

胡麻以外の調味料を加え、よく混ぜる。

よく混ぜたら出来上がり❤

隙間埋めにぴったり。
もちろん普段の食卓にも!

  • 6386
  • 89
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ