超簡単!市販板チョコ+豆腐で作れる絶品生チョコ♪

もうすぐバレンタイン・・ということで、豆腐を使ってヘルシーな生チョコを作ってみました。手作りはちょっと・・という方でも、市販の板チョコと豆腐があれば、失敗なしで簡単に作ることが出来ちゃいます♪あ、豆腐入りですが、豆腐の臭いはないのでご安心を^^♪

  • 4808
  • 38
  • 1
  • クリップ

豆腐入り?とは気づかれない^^v

材料はたった2つ^^↓

↑市販の板チョコ1枚と、

↓絹ごし豆腐→4分の1ほど^^(だいだい1パック150gくらいの豆腐に対し4分の1くらいです)

豆腐4分の1を器にいれ、レンジで1分~1分半ほどチンして温めます。このときぐちゃぐちゃっと混ぜておきます。
(豆腐の水切りはしてません^^)

これを・・↓

溶かした板チョコと、先程チンした豆腐をボールに入れて混ぜ混ぜ♪
(この時、豆腐が冷たいとチョコにダマができるので、豆腐をあらかじめチンしておいたということです)
多少のダマはドンマイ♪気にしません^^v
ざっくり混ぜ混ぜしたら↓

完成↓

カップに入れ、冷蔵庫で冷やせば完成!(冷凍庫なら15分ほどでOKです)
生チョコのような食感です♪そして豆腐の臭いもありません^^v
こんな風に↓

きなこ、抹茶、シュガー、ココアパウダーをトッピングしてみました^^
トッピングはお好みで♪


バレンタインの手作りチョコにいかかでしょう^^♪

  • 4808
  • 38
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード