素人でもプロ料理を自宅で簡単DIY!密かにプロも使う調理器具3選

リノベーションをして素敵なキッチンにしたら、おいしい料理も作りたいですよね。そんな時、プロの技を真似るのは難しいけれど、プロも使う調理器具でワンランクアップ。
料理を自宅キッチンでDIYできる。プロも使う調理器具・用具3選をご紹介。

真空調理法が誰でもきる、ハイテク調理器具 Anova Precision Cookers

真空調理法は、フランスで開発された調理法で、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれます。
食材を真空包装することで 味が染み込み、タンパク質が凝固し始める63℃より低い温度で調理することで 柔らかく肉本来のジューシーさを保ったまま調理できます。

メリットの大きい調理法ながら、技術習得には時間がかかり、また常に60℃程度に保ち続けるのも困難というデメリットがあります。

www.cnet.com/

プロでも大変な真空調理、Anova Precision Cookersを使えば誰でも簡単に真空調理ができます。
鍋に水を入れ、Anova Precision Cookersをスタートして、ジップロックに入れた食材を入れて、後は待つだけ。火を使うことも、フライパンを使うこともありません。

マイシェフのシェフにも Anova Precision Cookers の愛用者は何人もいます。

www.cnet.com/

調理後の肉は生っぽく見えますが、きわめてレアでありながら、火はきちんと通っていてジューシーな仕上がりに。

gigazine.net/

美しい見た目が誰でも作れるセルクル

洋菓子を使うときによく使われる「セルクル」。
セルクルを使うことで、見た目にもぐっとおしゃれな盛りつけができますよ。

hitosara.com/

毛ガニとアボカド ラズベリーソース添え

blog.livedoor.jp/

アジのサラダ

blogs.yahoo.co.jp/

ナスとツナのちらし寿司

snapdish.co/

かき揚げ

煮詰める必要なし! そのまま使えるバルサミコ酢ソース アドリアーノ・グロソリ バルサミコ・クリーム

レストランの料理でよく使われているのが、バルサミコ酢ソース。コクのあるソースです。

バルサミコ酢を煮詰めてソースを作りますが、正しく煮詰めないとせっかくの風味が台無しになってしまいます。ソースなのに?、メイン食材の料理より面倒なんてことも。

そこで使えるのが、料理のプロも密かに使う、煮詰める必要がないバルサミコ酢ソースの
「アドリアーノ・グロソリ バルサミコ・クリーム」

apl.montebussan.co.jp/

バルサミコを煮詰めた甘さと、バルサミコ本来の程良い酸味、香り高くまろやかな風味を併せ持つソース。肉、魚料理のソースに、サラダに合わせてドレッシングとして、バルサミコを煮詰める手間を省いた便利なバルサミコクリームです。

もしかしたら、行きつけのイタリアンレストランの厨房にも置いてあるかも!?

マイシェフのLIMIAページでは、新居お披露目やホームパーティーに合ったプロの本格料理を更新。プロの料理のコツも。ぜひフォローしてくださいね♪

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