素人でもプロ料理を自宅で簡単DIY!密かにプロも使う調理器具3選

リノベーションをして素敵なキッチンにしたら、おいしい料理も作りたいですよね。そんな時、プロの技を真似るのは難しいけれど、プロも使う調理器具でワンランクアップ。
料理を自宅キッチンでDIYできる。プロも使う調理器具・用具3選をご紹介。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4803
  • 86
  • 0
  • いいね
  • クリップ

真空調理法が誰でもきる、ハイテク調理器具 Anova Precision Cookers

真空調理法は、フランスで開発された調理法で、「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれます。
食材を真空包装することで 味が染み込み、タンパク質が凝固し始める63℃より低い温度で調理することで 柔らかく肉本来のジューシーさを保ったまま調理できます。

メリットの大きい調理法ながら、技術習得には時間がかかり、また常に60℃程度に保ち続けるのも困難というデメリットがあります。

プロでも大変な真空調理、Anova Precision Cookersを使えば誰でも簡単に真空調理ができます。
鍋に水を入れ、Anova Precision Cookersをスタートして、ジップロックに入れた食材を入れて、後は待つだけ。火を使うことも、フライパンを使うこともありません。

マイシェフのシェフにも Anova Precision Cookers の愛用者は何人もいます。

調理後の肉は生っぽく見えますが、きわめてレアでありながら、火はきちんと通っていてジューシーな仕上がりに。

美しい見た目が誰でも作れるセルクル

洋菓子を使うときによく使われる「セルクル」。
セルクルを使うことで、見た目にもぐっとおしゃれな盛りつけができますよ。

毛ガニとアボカド ラズベリーソース添え

アジのサラダ

ナスとツナのちらし寿司

かき揚げ

煮詰める必要なし! そのまま使えるバルサミコ酢ソース アドリアーノ・グロソリ バルサミコ・クリーム

レストランの料理でよく使われているのが、バルサミコ酢ソース。コクのあるソースです。

バルサミコ酢を煮詰めてソースを作りますが、正しく煮詰めないとせっかくの風味が台無しになってしまいます。ソースなのに?、メイン食材の料理より面倒なんてことも。

そこで使えるのが、料理のプロも密かに使う、煮詰める必要がないバルサミコ酢ソースの
「アドリアーノ・グロソリ バルサミコ・クリーム」

バルサミコを煮詰めた甘さと、バルサミコ本来の程良い酸味、香り高くまろやかな風味を併せ持つソース。肉、魚料理のソースに、サラダに合わせてドレッシングとして、バルサミコを煮詰める手間を省いた便利なバルサミコクリームです。

もしかしたら、行きつけのイタリアンレストランの厨房にも置いてあるかも!?

マイシェフのLIMIAページでは、新居お披露目やホームパーティーに合ったプロの本格料理を更新。プロの料理のコツも。ぜひフォローしてくださいね♪

  • 4803
  • 86
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

個人向け出張シェフサービスのマイシェフです。金額は食材費や出張費込みで3000円から。新居お披露目、家族の誕生日や育児ママ友の集まりなどでご利用いただいています…

マイシェフさんの他のアイデア

DIY・工具のデイリーランキング

おすすめのアイデア