ピーマン嫌いな人にも?

ピーマンが嫌いな人しいたけと同じくらいいるかしら?
そんなピーマンを使い色々無駄なし料理。

  • 3704
  • 19
  • 0
  • クリップ

お安く買えるピーマン

肉詰め和風あんかけ

合挽きに玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒、好みでナツメグをよく混ぜ、
片栗粉か小麦粉をピーマンにはたき、パティを詰め、油をひき焦げ目をつけてから蓋をし蒸し焼きにする、肉詰めを取り出したら、フライパンに昆布鰹出汁、みりん、醤油、水溶き片栗粉であんにしてかければ出来上がり。

辛味を強くしたきんぴら

オーストリアの郷土料理

オーストリア人の叔母に教えてもらった料理で我が家の定番、合挽きでも豚ひきでも可、をフライパンで微塵切りの玉ねぎを油で炒めご飯を投入、塩胡椒で味をつけ、刻んだパセリをよく混ぜ、粗熱をとってからカットしたピーマンに詰める、あれば肉厚のピーマンがよりおすすめ、鍋に立てたときに安定します、不安定な時はピーマンの下を穴があかないくらい軽く削ぎ落とす。

ニンニクオリーブオイルでトマトソースを作り塩で味をつけてから、鍋の中にピーマンの蓋をしたものを入れ、ピーマンが柔らかくなるまで蒸し煮にするか、取っ手が取り外し可能なら、鍋のままオーブンで焼き上げて、お皿にとりわけ、お好みでパルミジャーノチーズをかけていただきます。

トマトをニンニク、オリーブオイルを加え、圧力鍋でトマトソースをつくるとさらに美味しくなります。

定番のピザトースト

ピーマンのフレンチドレッシングサラダ

細切りにしたピーマンを塩を加えたお湯でさっとゆがく、ツナ缶をあけ茹でたピーマンとフレンチドレッシングとあえれば出来上がり。

油、塩胡椒、酢でフレンチドレッシング、このサラダは胡椒しっかりがよく合います。

マカロニナポリタン

パスタをゆでるより小鍋で簡単マカロニを茹でてマカロニナポリタン、ランチやお弁当におすすめ!

ナポリタン焼きそばはうどんもおすすめ

  • 3704
  • 19
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー