ワンタンから焼売

よく食べるワンタン、タネが余ることもしばしば、炒めて担々麺にすることもありますが、今回はottoの好物の焼売に。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2951
  • 9
  • 2
  • いいね
  • クリップ

もやしのひげ根をとると美味しく長持ち

もやしは面倒でも買ってきたらひげ根をとり保存すれば数日長持ちします。
ひげ根は栄養があるともいわれているので刻んで焼売のタネに加えます。

なぜか焼売があまり好きではなく何回かしか作ったことがない。
ワンタンのタネ、豚ひき、ネギ、塩胡椒、醤油があまっていたので
豚ひき、もやしひげ根、玉ねぎ、生姜、醤油、砂糖、酒、ごま油、オイスターソース、片栗粉で久々の焼売作り。

もやしはお鍋に

お鍋の野菜であんかけを作り、皿うどんやあんかけラーメン

わかめは玉ねぎと一緒にサラダやお味噌汁で完食

  • 2951
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア