【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやし
リュウジ
まとめ買いしたシャケを久しぶりに解凍すると血合の部分が魚特有の臭みを感じる時があります、シャケに一手間加えてふっくら美味しく。
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久々に解凍したシャケの血合を取り除き、塩をふり、片栗粉まぶして焼き目をつけて酒をかける、この下処理で冷凍やけしたような見た目からもさらば、鍋にいれても煮崩れしません。
豆腐、春菊、わかめ、万能ネギは後から。
揚げ、ネギ、白菜を炒めてから昆布鰹出汁、薄口、酒、塩で薄く味付けしてくたくたに煮込みます。
今回は信州の白味噌、かなり美味しく、山椒たっぷり。
〆はご飯を加えて雑炊!
皮目や骨の近くもフライパンで焼いてほぐしシャケ
余った白身を使い切る。
ほぐした鮭と明太子、ねぎでバター胡椒チャーハン、塩は使わずさっぱり。
バターオリーブオイル、ネギ、しめじ、鮭、明太子、noily prat、茹で汁、生クリーム、チーズ、紫蘇。
鮭と明太子、酒、塩、薄口で炊き込みご飯