生卵がダメなら泡だてて

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 689
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

切り落としですき焼き

お野菜が沢山、そんなときは切り落としで簡単すき焼きランチ。

我が家は卵を使うので濃い目のすき焼き、でもottoは生たまごが苦手・・・。
泡状にすると食べられるので同じ味付けで食べられるようになりました。

鳥の皮とカツオ昆布出汁でうまみのあるお出汁と一緒に。

トマトすき焼きにきしめんもプラス

前からトマトすき焼きを食べてみたくてプチトマトを加えてみたら
酸味が甘いすき焼きのたれとよく合い相性ばっちり。

どうしてもっと早く試さなかったのかとおもうくらい
残ったきしめんも投入してよ〜く煮込んだら絶品でした
まだトマトを試されてない方は是非お試しあれ。

  • 689
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア