基本調味料でおいしく、時短!5種類の基本調味料だけで作れる絶品おかずを紹介。
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、『「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ』を発売いたしました。特別な調味料なしに、身近な5つの調味料だけでできるレシピを紹介します。おいしい料理が作れる調味料の「黄金比率」を11パターン掲載。覚えやすい比率で、計量の手間がなくなり、調理がぐっと簡単になります。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1111
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
基本調味料の黄金比率でラクにおいしいおかずができる!
「さ」=砂糖、「し」=塩、「す」=酢、「せ」=せうゆ(しょうゆ)、「そ」=みそ。 特別な調味料なしに、身近な5つの調味料だけでできるレシピを紹介します。
おいしい料理が作れる調味料の「黄金比率」を11パターン掲載。覚えやすい比率で、計量の手間がなくなり、調理がぐっと簡単になります。 たった5種類の調味料だけで作ったとは思えない、深みのあるおいしさが楽しめます。
3食材でできる献立や食材1つで作れる副菜も!
食材3つでつくる2品献立を紹介。調味料の数だけでなく、使う食材の種類を減らすと料理はグッとシンプルに。食材の数を絞るとおかずの組み合わせを考えるのも簡単になります。
そのほか野菜1種類だけで作れる副菜も紹介。野菜本来の香りや味をいかした17種類の野菜のレシピを掲載。冷蔵庫にある野菜を使ったレシピが必ず見つかります!
著者の近藤幸子先生が、多忙な生活の中でたどり着いたレシピの数々
子育て、家事、仕事……と忙しい日々を過ごしている中で、「この調味料使う必要ある?」とふと疑問に思ったという近藤先生。
そこから試行錯誤を重ね、極力無駄な調味料や工程なくしたレシピにたどり着いたと言います。 実は調味料はたくさんの種類を使えば使うほど味のバランスがとりづらくなってしまいます。
基本調味料だけで作ると、調理がラクになるだけでなく味も決まりやすく、おいしい料理が作れます。
[商品概要]
「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ
・著者: 近藤幸子
・定価: ¥1300(税抜)
・発売日: 2021年3月9日(火)
・判型: B5判
・ISBN: 9784651200804
・電子版: 有
【本書のご購入はコチラ】
- 1111
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
買ってきたら冷蔵庫に入れる前に♪牛すじの下処理の方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
火を使わずにカレーができる♡簡単・短時間で仕上がるキッチンアイテムきゅう
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮崩れ防止!コンビニみたいな『煮崩れしない、出汁の透き通ったおでん』のコツ・作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方mika
-
冷凍食品のおすすめ42選!ニチレイや味の素など人気メーカー商品を厳選LIMIA編集部
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】100均のかわいいフードパックで「ハンバーガー弁当」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥