おからでグラコロ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2812
  • 7
  • 2
  • いいね
  • クリップ

母の豆腐作りも成功でも大量のおからが・・・。

おからでグラコロ

生のコーンと玉ねぎゆバターで炒めおから加え牛乳、塩胡椒、味をみてスープの素をちょっと。

粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やす

アルミホイルに油をぬり、パン粉、マヨネーズをぬり、グラタンをのせマヨネーズ、パン粉、上から軽く油をかけてトースターや魚焼きグリルでやきあげます。

ロールパンを半分にカットしてフライパンでやきます

焼いたパンにキャベツの千切り、マヨネーズ、中濃ソースとケチャップを混ぜたソースをかけ、グラタンをはさみ、ケチャップソースをたっぷりかけて出来上がり。

おからでお好み焼き

おから100g 片栗粉大さじ1 卵1つ
黒酒大さじ1 桜海老大さじ1くらい
九条ネギ一本 おかべやの顆粒出汁半袋

おからで海老チリソース

おからの海老もどき
おから90 じゃがいも90 片栗粉30 桜海老5g 牛乳大さじ1 塩一つまみ卵白1

おからドーナツチョコがけ🍩

揚げたドーナツは菜箸にさして油をきれば洗い物も減ります。

チョコレートをかけ、ボールにこびりついたチョコに牛乳をくわえてホットチョコもできちゃいます。

  • 2812
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア