にんじん嫌いでも食べれます!クミンが香るにんじんのスパイシースープ作りませんか?

冬に嬉しい
βカロテンたっぷりの
にんじんスープ

にんじん嫌いな人でも食べられる
にんじんの匂いをスパイスで和らげた
ひと味違うレシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5834
  • 86
  • 6
  • いいね
  • クリップ
mika

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

寒い季節に嬉しい
野菜たっぷりのポタージュスープ

今日はにんじんに
ちょっとスパイスを効かせた
にんじんが苦手な人にも
辛党の男の人にも喜ばれる
スープの作り方紹介します!

作っていきましょう!

mika

まずは
・にんじん
・玉ねぎ
・スパイスのクミン
もしくはカレー粉
・炒め用のバター
・コンソメスープの素

をご用意ください。

にんじんは皮付きのまま適当な薄切りに。
玉ねぎは皮をむいて薄切りに。


mika

鍋にバター適量を入れて
クミンかカレー粉を
香りが出るまで炒めます。

mika

そこに玉ねぎも入れますよ。

焦げないように気をつけて
甘みが出るまでじっくり炒めて下さいね。

甘くなりました?

そしたらにんじんも投入しましょう。

mika

にんじんにバターが絡まったら
スープの素と水を入れて煮ていきます。
蓋をして
沸騰するまで強めの火
沸騰したら弱めて
にんじんが柔らかくなるまで
コトコトコトコト。

水の量はにんじんと玉ねぎの頭が出るくらい
肩までのイメージで少なめに。

少なくしておくと
後からスープの濃度を調節して
好みの濃さで食べれます。

mika

にんじんが崩れるくらい
柔らかくなりました。

mika

そしたら
煮汁ごとミキサーにかけます。
ハンドブレンダーでも
フードプロセッサーでも
ご自宅にあるもので
ペーストにして下さい。

mika

滑らかになったら
先ほどの鍋に戻して
温めます。

スープの濃度をみて
もう少し薄いのがお好みなら
水を足して薄めてね。

最後に塩で味を整えたら、、、

mika

はい!
出来上がり!

熱々をどうぞ❤︎

mika

私はサラサラじゃなくて
ぽってりしてる
食べる感じのスープに仕上げました。

濃さの調節を
水ではなくて
牛乳や生クリーム、豆乳などでやっても
クリーミーになって美味しいですよ。

クミンの香りが
にんじん臭さを消して
にんじん嫌いな人でも
にんじんと分からずに
食べちゃいます❤︎

ひと味違う
にんじんのスパイシースープ
作ってみてね!

じゃあ、またね!

  • 5834
  • 86
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

mikaさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア