豚バラ白菜ミルフィーユ

寒い日はやっぱこれよね

  • 1152
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚バラ薄切り肉を白菜にはさみこむのがなぜか楽しい。
こんなにシンプルなのにとても美味しい、というところが有難い!
最後は雑炊にします。
稲庭うどんとかいれても美味しいだろうな〜

農家さんからやたらと元気なネギをお安く譲っていただく。
青い部分もおいしいので、細かく刻んでチヂミの具にしました。
みじん切りの玉ねぎやキムチやチーズも入ってます!
熱々にお醤油で、めちゃうまい。

  • 1152
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

あなたの母メシ屋、soramimeshiです。 ブログへの寄り道大歓迎! ✴︎調理師✴︎JAMHA認定ハーバルセラピスト

おすすめのアイデア

話題のキーワード