大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
フライパンで簡単チャーシュー!今朝テレビでやってたやつ。簡単で作りたくなりました、パクりました。アレンジは温玉のせにしたとこなんです。さーせん…
チャーシューの調味料は水、酒、醤油、オイスターソースだけでフライパンで20分から30分ソースがドロっとなるまでアルミホイルかけて蓋をして煮込んでます。チャーシューは軽く焼いて熱湯に少し入れてから調味料のフライパンへ!とっても簡単とってもおいしい!調味料にお好みで砂糖を入れても◎。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています