冬の贅沢にもピッタリな「ジョエル・ロブション」監修のアイスバー2種がセブン-イレブンにカムバック!

有名ブランドの商品開発に強みを持つ伊藤忠食品とセブン-イレブン・ジャパンから、「ジョエル・ロブション」の国内マネージメントを手掛けるソニー・クリエイティブプロダクツとのライセンス契約に基づき、プレミアムアイスバー「ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~」「ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(いずれも小売価格:300円(税込))が12月13日(火)より、セブン-イレブン関東・東海・近畿地区の店舗(一部店舗除く)で限定発売されます。

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「ジョエル・ロブション」監修アイス2種

他の高級アイスバーとは一線を画す逸品

ジョエル・ロブション氏との2年間に及ぶ打ち合わせを経て、改良の末に完成した本商品は、具材とソースを「マーブル状」に混ぜる新技術が採用された、「いろいろな味や食感が波のように次から次へ押し寄せてくる、デザートのようなアイスバー」です。フランス産最高級チョコレート、タヒチ産バニラビーンズ100%のバニラペースト等、「妥協のない原料」が使用され、カカオニブ、フリーズドライイチゴで「アクセントになる食感」が実現されました。

2016年9月6日(火)東京都内限定(一部店舗を除く)での先行発売時には大好評で、SNSでも大きな話題となりました。クリスマス、年末年始にもぴったりな“ご褒美感たっぷりの冬アイス”を、「近くて便利」なセブン-イレブンで手に入れてみてはいかがでしょうか。

商品情報

【『ジョエル・ロブション ショコラ ~オレンジと練乳のソースで~』】

<商品特長>
【ポイント1】
ショコラとオレンジ(オレンジの砂糖漬けピール&ソース)のマリアージュ
【ポイント2】
オレンジ&練乳のダブルソース/練乳ソースが隠し味
【ポイント3】
チョコレートコーチングに散りばめた「カカオニブ」の食感のアクセント

【『ジョエル・ロブション ストロベリー ~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~』】

<商品特長>
【ポイント1】
デザートのような味と食感/果肉&ソース&フリーズドライのトリプルストロベリー
【ポイント2】
乳化剤や安定剤をできるだけ抑え、卵黄を使用、滑らかな舌触りを実現
【ポイント3】
フリーズドライストロベリーを散りばめたホワイトチョコレートコーチングの美しさ


価格  :300円(税込)
発売日 :2016年12月13日(火)
販売店 :関東・東海・近畿地区のセブン‐イレブン11,519店(11月末現在)
     (一部店舗除く)

ジョエル・ロブション氏 プロフィール

世界を代表するフレンチシェフ。
1945年フランス中部ポワティエ生まれ。31歳でフランス国家最優秀職人賞MOF受賞。1981年に「ジャマン」を独立開店し、その後三ツ星シェフとなる。現在、ヨーロッパからアジアまで世界10カ国に店舗を展開。レシピ本の執筆や商品開発の監修等、第一線で活動し、世界中の食通に愛され続けている。

都内限定で9月6日に先行発売、SNSで「東京以外でも早く」「幸せになれる」とコメントが続出

「名古屋の友達が死ぬほど食べたがっていた都内先行発売のジョエル・ロブションのアイス」
「大阪は来年から。うー待ち遠しい。わすれそうなのでつぶやいとく。」
「ジョエル・ロブションのアイス食べてみたいと思ったら都内じゃないと売ってないのか」
「ロブションアイスってもしかして品薄なのかな。ここ数日近場店舗に入ってないっぽい。」
「黙って3個ずつ買ってきた。後悔はしてない」
「これは買いだめしておかねば!!!」
「疲れた身体に元気出た!」

SNSの反響にロブション氏も「シュペール!(嬉しい!)」と微笑み

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