ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選
Yuu
スピードおかず!ほうれん草とエノキのおかか和え
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんばんは(o^^o)
今日はなんの変哲も無い、ほうれん草とエノキのおかか和え。我が家の定番メニュー!
味付けは麺つゆのみ!なんと簡単でズボラなのでしょうか(笑)(*´Д`*)
鰹節の香りも食欲をそそるわ♡ついつい箸がすすむ味です。
一緒に茹でるのも時短になっていいんです。時間がないときにおすすめなメニューです!(╹◡╹)
材料
◯2〜3人分
・ほうれん草 ── 200g
・エノキ ── 50g
・麺つゆ(3倍濃縮) ── 大さじ2〜3
・鰹節 ── 適量
詳しい作り方
①ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを切り取り、汚れを落とす。
②湯を沸かしてほうれん草とエノキを一緒に茹でる。柔らかくなったらザルにあげて、しっかりと冷やす。
③水気を絞って、麺つゆと鰹節を和えたら完成!
本当に簡単なので料理が苦手という方にもおすすめです♡
お試しあれー、