一味違う!グリーンカレーのレシピ♪絶品タイ料理で最高のおもてなしをしよう

タイ料理の代表メニューとも言える『グリーンカレー』
市販の「グリーンカレーペースト」さえあれば、とっても簡単にできるんです!
全行程写真付き!
ぜひともマスターして、おもてなし上手さんになってください!

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『グリーンカレーペースト』



グリーンカレーを作るのに必須なのが、こちらの
『グリーンカレーペースト』

これは、カルディや輸入食材屋さんの他、最近では
スーパーでも販売しています。

材料



4人分

◯グリーンカレーペースト大さじ1〜2(辛さは調節してください。)
◯油大さじ1
◯鷄肉(ももでも胸でも)一口大に切る
◯ナス2本(ヘタを取って縦に4分の1にカットする)
◯にんじん2分の1本(細切り)
◯オクラ6本(ヘタを取る)
◯きのこ類適量
◯かぼちゃ100g
◯ピーマン2個(ヘタを取って縦4分の1にカットする。)
◯バジルの葉適量

◎水150cc
◎ナンプラー大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎ココナツミルク1缶


作り方・レシピ



1、フライパンに油を敷き、グリーンカレーペーストを弱火で炒める。



2、油ペーストがなじんだら、一口大に切った鶏肉を入れて炒める。



3、鶏肉の色が変わったら、ピーマン以外の具材を入れて炒める。



4、水を150cc入れる。




ココナツミルク缶も入れて、全体を混ぜる。




こんな感じです。




5、フタをして、弱火で10分ほど煮ます。



6、にんじん、ナスに火が通ったら
残りの調味料のナンプラーと砂糖とナスを入れます。


出来上がり!!!



7、全体をさっと混ぜて1分ほど煮てフタをしておきます。





まとめ



グリーンカレーペーストさえあれば、グリーンカレーは
とても簡単なのです。

お野菜は、冷蔵庫にあるもの何でもいいです。
特に根菜類などはとてもおいしいです。



ぜひとも、作ったことがない方に作っていただきたいです。
こちらをマスターすれば、食のレパートリーが増えて、とても
楽しいです!!!

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稲垣飛鳥

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