目次
大豆を水に1日浸し、ミキサーで撹拌
弱火にかけ煮詰めて独特な香りが消えたらさらしで濾す
おからの出来上がり
見るからに薄い豆乳、玉ねぎをバターで炒めて蒸した里芋を加えてからブレンダーにかけてグラタンのソースの出来上がり。
鮭としめじ、玉ねぎをオリーブオイルとバターで炒め塩胡椒で味付けをし、出来上がったソースを加えて味が足りなければスープの素を加えます。
オールドファッション風おから入りドーナツ
リスドォル100g おから100g 卵1 バター10g 豆乳小さじ1 砂糖50g BP小さじ2
クッキングシートの上で型抜き
クッキングシートを上にして油の中へ
油のはねもなく、すぐに剥がれてくるのでとても扱いやすい。
flyingtigerのシールを早速貼って
おすそ分け
おからの肉団子黒酢あんかけ
豚挽き200g 玉ねぎ120g おから80
豆乳小さじ1 白身1つ
よく混ぜ
片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし油で揚げる
あんかけ
ケチャップ大さじ2強、黒酢大さじ5 砂糖大さじ3 醤油大さじ2 酒大さじ4
水溶き片栗粉
赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ油通し
おから煮込みハンバーグ
ハヤシライスとみそおでんの味噌を解凍して牛乳でのばしソースにしました、濃くのある美味しいソースの出来上がり。