「豚こま切れ肉」のレシピが100品!ワン・クッキング・ムック「豚こま100レシピ」(市瀬悦子・著)発売

株式会社 ワン・パブリッシング(東京・台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年1月26日(火)に「豚こま100レシピ」(定価:本体830円+税)を発売いたしました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 302
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

切る手間がない! 安い! 栄養もたっぷり! まさに時短&節約の味方である豚こま切れ肉のレシピを、テレビや雑誌などで活躍中の、お肉大好き! な料理研究家・市瀬悦子さんが100品提案。

5分10分で作れるレシピから、ちょっぴりごちそうまで、いろいろな調理法で豚こまをおいしく仕上げます。豚こまでコレも作れるの⁉という、目からウロコのレシピも。毎日食べても飽きないバリエーション豊かなレシピで、おうちごはんに役立つこと間違いなしの1冊です。

改めて、豚こまとは?

「豚こま切れ肉」は、豚肉のさまざまな部位の切れ端を集めたもの。1パックの中に脂身の多いバラ、赤身の多いもも、うまみのあるロースや肩ロースなどが混在しています。同じ切れ端でも、「切り落とし肉」は部位別に「もも切り落とし」「肩ロース切り落とし」などと部位名が表示されていることが多いようです。

この本のレシピは豚こま切れ肉で作っていますが、切り落とし肉でももちろんOK。豚肉の赤身には、疲労回復を助けるビタミンB1が多く含まれており、また、良質のたんぱく質が多く含まれているので、免疫力アップにも役立ちます。

豚こまといえばコレ! スピード炒め25連発‼

豚こま切れ肉は、切らずに使えるのがラク。炒めものにぴったりの食材です。野菜といっしょに炒めるので、栄養バランスのよいおかずが作れます。味付けのバリエーションも豊かに、和風·洋風·中華&エスニック風の炒めものを25品、紹介しています。

豚こまおかずを、調理法別に紹介!

■豚こまで 煮もの·蒸しもの
豚こまのトマト肉じゃが、豚こまと白菜の梅蒸し煮etc.

■豚こまで 揚げもの
ユーリンポーク、豚こまのイタリアンカツレツetc.

■豚こまで 焼きもの
豚こまハンバーグ、豚こまBBQポークソテーetc.

■炒めて、ゆでて 豚こまで おかずサラダ
焼き肉ポテサラ、炒め豚こまのオニオンマリネetc.

■食べごたえ満点! 豚こまで ごはん&めん
豚ひじきチャーハン、豚こまアラビアータetc.

■豚こまで 具だくさんスープ
豚こまとかぼちゃのミルクスープ、豚こまときのこのとろみスープetc.

ほかにも、下味冷凍やお弁当おかずなど、役立つテーマがいっぱいです。

[商品概要]
『豚こま100レシピ』
著:市瀬悦子
定価:913円(本体830円+税)
発売日:2021年1月26日(火)
判型:AB判/80ページ
ISBN: 9784651200507
電子版:あり

【本書のご購入はコチラ】

  • 302
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア