料理研究家・Mizukiさんの最新刊『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』が12月22日(火)に発売決定!

忙しい人のための、副菜いらずの「1品晩ごはん」をMizukiさんが紹介します。
究極の超シンプル献立とは!?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 429
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ
料理研究家のMizukiさん

新刊『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』について

「簡単・時短・節約」をコンセプトにレシピを提案し、ブログ月間300万PVを誇る人気料理ブロガーMizukiさんの最新作。忙しいとき、Mizukiさんがよくつくっているのが「1品晩ごはん」。副菜いらずで材料も手順も超シンプル。一品つくるだけでいいから、献立を考えなくてよし! 悩まない、疲れない、気力や時間がなくてもなんとかなる! そんな頼りになる究極のお助けごはんです。Mizukiさんとっておきのレシピを大公開します!

こんなに簡単! 1品晩ごはんのポイント

●使う食材は最小限!
少ない食材でおいしくボリューム満点に仕上がるように組み合わせているから、買い物や下ごしらえがラクラク♪

●合わせ調味料で味つけ一発!
使う調味料をあらかじめ合わせておくから、味つけが一発!失敗することなく、おいしく仕上がります

●野菜を添えて副菜代わりに!
副菜の代わりに野菜を敷いたり、添えたり、トッピングしたりして栄養と彩りをアップ!

炒めるだけ!焼くだけ! ボリューム&栄養満点の1品おかずが集結

鶏肉とピーマンのピリ辛炒め
チキンのチーズ焼き
鶏肉のみそマヨ焼き

みんなが大好きな人気おかずもレンジまかせで完成!

レンチン春雨チャプチェ
肉じゃが風レンジ蒸し
レンチン厚揚げ麻婆

パパッとつくれる麺&ごはんも大充実!

お手軽ガパオライス
ショウガ焼き風焼きそば
豚肉と長ネギのスタミナ丼

著者プロフィール

Mizuki(みずき)
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。
『簡単・時短・節約』をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは58万人を突破(2020年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

書誌情報

タイトル:『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』
発売:2020年12月22日
定価:本体1000円+税
判型:B5判
ISBN:978-4-594-61646-5

購入リンク

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

  • 429
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア