秋さんまの蒲焼と塩焼き

今日はさんまデー? 近所のスーパーで、肉厚のさんまがなんと98円でした。
3匹買ってきたので、1匹は蒲焼きにしてみました。
大根おろしのかわりに、大根と韓国海苔のサラダをたくさん作って食べました。

○さんまの蒲焼き・白髪ネギを添えて
○焼さんま
○お惣菜4種盛り
・にんじんのツナマヨきんぴら
・小松菜のおひたし
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ひじきと人参の煮物
○大根と韓国海苔のサラダ(おかか&青じそ味)
○お豆腐と三ッ葉のお味噌汁
○ご飯(福井県産こしひかり)
今日も「明日からダイエット中」なのに、食べ過ぎたー><)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1539
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ
  • 1539
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

「自宅でリゾート」をテーマに、我が家と庭を「世界一居心地のいい場所」しようと、日々奮闘中のリーママ恋子です。「ガーデニング」を一番の趣味とし、バラと宿根草を中心…

恋子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア