鶏ささみのアボカドロールフライ♡

鶏ささみのアボカドロールフライ♡アボカド好きにはたまらない一品です!

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Ray

ご無沙汰しております。携帯を変えてからLIMIAのアップデートをしていませんでした!



今日から少しずつレシピを載せていきます。





先日作った鶏ササミのアボカドロールフライです♪( ̄^ ̄)ゞたくさん入って安くなっていたアボカドでしたが、何個も熟しすぎて筋が出てきてしまい残念なことに!




それを使いきりたかったのでアボカドペーストにして鶏ササミと合わせました♡♪(´ε` )




鶏胸肉で作っても美味しいですよ♡(((o(*゚▽゚*)o)))
水に浸けておくことで、揚げた時にパサパサしなくて済みますよ!(´・Д・)」




人参ではなく、アスパラやクリームチーズ、大葉を巻いても美味しいだろうな♡(^ω^)





ぜひお試しあれ♪












材料
◯8本分
・鶏ササミ ── 8本
・酒 ── 大さじ1
・水 ── 適量
・塩胡椒 ── 少々
・薄力粉 ── 大さじ2~3
・人参 ── 150g
・★アボカド ── 1~1.5個
・★マヨネーズ ── 大さじ1
・★塩 ── 少々
・★レモン汁 ── 小さじ1
・◯薄力粉 ── 1/2カップ
・◯卵 ── 1個
・◯水 ── 50~100cc
・パン粉 ── 適量





詳しい作り方

①鶏ササミの筋を取り、酒と水を合わせたものに15分浸けておく。
その間に人参を千切りに切る。
アボカドを潰して★を和える。




②鶏ササミの水気を切り、ペーパーでふき取る。ラップをかけて麺棒で叩いて平たくする。




③塩胡椒と薄力粉を両面にふりかける。



④★を塗り、人参の千切りを乗せる。クルクルと巻く。



⑤◯を合わせる。◯のバッター液をつけたらパン粉をつける。




⑥時間があれば衣が馴染むまで置いておく。揚げた時に剥がれにくくなります。揚げ油を170度に温めたら、きつね色になるまで揚げる。

揚がったら少し置いてから切る。
すぐに切ると肉汁が出てしまい、旨みが逃げます。

醤油やマヨネーズ、ケチャップなどをつけて召し上がれ♪

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料理研究家。栄養士、調理師の免許を持つ主婦でございます♡1歳、5歳のママでもあります。保育園栄養士を経験。結婚後、保育園給食の仕事をしていました。レシピの女王に…

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