イレブンのおにぎりより海老が多いエビマヨネーズおにぎり再現レシピ。←長い。

コンビニのおにぎりと言ったら
鮭、明太子、梅、シーチキン…
好みは皆さんそれぞれでしょうが

私の大好物はこちら。
『セブンイレブンのエビマヨネーズ』

もう、神レベルに大好きです。

人気です。
とても人気です…
買いに行ったら売り切れなんて
よくある話。

だったらもう、作っちゃえ。ってね。
自己満での再現レシピです。

どうか
どうかクレームだけは…

  • 28599
  • 274
  • 10
  • クリップ

こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
こんにちは。

heavydrinkerです。

手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。
そんな私が紹介するオススメレシピは

エビマヨネーズおにぎり(そのまま)

早速ですが

材料 おにぎり6個分

コンデンスミルク 小さじ2~大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
味の素 ひとつまみ
塩 適量
ボイルエビ 20尾位


原材料の調味料のところに
『核酸』とあったので
味の素を加えてみました。これはお好みで。

では作っていきましょー。

作り方

細かく刻んだ海老と
調味料を全て混ぜるだけ。
コンデンスミルクは少量ずつ
味見をしながら塩を適量。
以上。


え、終わり?

はい。おわり。
多分これで…なかなか近いかと( ་ ⍸ ་ )

後はご自分の味覚を信じて
マヨネーズ足したり
コンデンスミルク足したり
醤油足したり…

そしたら
もしかして自分好みの
イレブンよりすんごーく美味しい
エビマヨネーズおにぎりができるかも?

とにかくコンデンスミルク。
コンデンスミルクとマヨネーズがあれば。


え?
え、え?

チョット!!コンデンスミルク高いよ!!

( ་ ⍸ ་ )ラジャッ、作りましょー。

材料

牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1

中弱火で気長に
気長に気長に気長に混ぜるだけ。

焦げないように注意。

そしたら少しずつ煮詰まったきて
自家製コンデンスミルクが出来ちゃいます。
カップ1杯で大さじ1くらいに。
おにぎりに合わせるので
固めに仕上げた方が丁度良いかと☝︎

お菓子に使う訳ではないので
バニラエッセンスはなしです。

冷めてから混ぜて下さい~✌︎

こちら、おにぎりはもちろん
巻き寿司にも最高かと。

再現レシピが得意な訳でも
好きな訳でもないのですが

エビマヨネーズ愛が強すぎて
どうしてもやってみたくなりました。


自家製コンデンスミルクを使えば
好みに甘さも調整できて
しかも安上がりで一石二鳥。

エビマヨネーズ好きな方
自宅で簡単にセブンイレブンの味、いかがですか?

我が家の思春期野郎は悶絶しとりました。✌︎

  • 28599
  • 274
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー