豚の角煮♡ケチャ・ウ・オイスターカレーそぼろ弁当
豚の角煮とケチャ・ウ・オイスターカレーそぼろ♡弁当
材料
豚の角煮《前の日の残りです》
鶏ミンチ
卵
ニラ
ニンジン
パプリカ
マッシュルーム
レタス
ごはん
作り方
1.お野菜をみじん切り、マッシュルームはスライスして鶏ミンチと一緒に炒めケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・カレー粉でご飯以外を炒めます。
分量は適当で大丈夫!笑
卵は少し具材を避けて、空いてる所で炒り卵に!
味見しながら作ってくださいね!
2.具材をご飯に乗っけるだけでもOKなのですが、ご飯をボウルに入れて炒めた具材を入れて混ぜる。
その時に盛り付け用パプリカ・マッシュルームは取り出しておいてください。
3.具材を混ぜたご飯をわっか弁当箱に入れて、真ん中にドーンと角煮を入れてパプリカ・マッシュルーム・レタスで盛り付けしたら完成です!
レタスは仕切り代わりに使っています。
色合いもいいですしね!
角煮は前の日の残りおかずですので、前の日がハンバーグだったら、ハンバーグになります!笑
カツでも、海老フライでも!(^^)
すご〜くズボラなお弁当ですね!
しかし、美味しい〜〜♡とのお墨付きなんです。
忙しい時には是非!お試しくださいね!
次回は頑張る弁当を‥。ᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
我が家では困った時はランチにもなります。
少しお野菜を添えて!
少しおかずも添えて《おからですね!》
温泉卵を乗っけるとこれまた美味しくなりますよ!