ポーチドエッグを作ってみよう!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9011
  • 61
  • 3
  • いいね
  • クリップ

1度作ってみたらあら簡単!
エッグベネディクトにはは必須のポーチドエッグ。
半熟卵がトローリと❤
失敗しそうとか面倒だなと思って作ったことがない人も多いはず。。
簡単だから、是非一度作ってみてね。

材料

卵 1個
酢 大さじ1
塩 小さじ1

作り方

深さがあるお鍋を用意する。

水を入れ沸かす。
塩と酢も加える。

卵を器に割入れる。

フツフツと湧いてきたら火を弱め、菜箸で水をグルグルかき混ぜる

グルグルかき混ぜた中に卵を落とし、さらに箸で周りをかき混ぜる。

器にキッチンペーパーを敷いておく。
(先程卵を割っておいた器でok)

大体2.3分経ったら終了。

※硬い黄身が好きな方はもう少しゆでてください。あまり茹でると黄身が固まり、とろーりとなりません💦💦

キッチンペーパーを敷いた器に卵を取り出したら完成です。

エッグベネディクトとか。

ビビンパのトッピングに。

サラダのトッピングにも❤
是非つくってみてくださいね!

  • 9011
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ビールとハワイをこよなく愛するおべンターです。曲げわっぱや木目のお弁当メインですが、たまに可愛いお弁当や菓子やパンも作ったりしています。

sakuracafe001さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア