インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩
miki______k
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
1度作ってみたらあら簡単!
エッグベネディクトにはは必須のポーチドエッグ。
半熟卵がトローリと❤
失敗しそうとか面倒だなと思って作ったことがない人も多いはず。。
簡単だから、是非一度作ってみてね。
卵 1個
酢 大さじ1
塩 小さじ1
深さがあるお鍋を用意する。
水を入れ沸かす。
塩と酢も加える。
卵を器に割入れる。
フツフツと湧いてきたら火を弱め、菜箸で水をグルグルかき混ぜる
グルグルかき混ぜた中に卵を落とし、さらに箸で周りをかき混ぜる。
器にキッチンペーパーを敷いておく。
(先程卵を割っておいた器でok)
大体2.3分経ったら終了。
※硬い黄身が好きな方はもう少しゆでてください。あまり茹でると黄身が固まり、とろーりとなりません💦💦
キッチンペーパーを敷いた器に卵を取り出したら完成です。
エッグベネディクトとか。
ビビンパのトッピングに。
サラダのトッピングにも❤
是非つくってみてくださいね!