門外不出!「てるみさん家の定番メニュー」レシピ

こんにちは、リロンデルです。
管理栄養士で料理研究家でもある石橋てるみさん。
約1年間にわたってお世話になりましたが、今回のこのレシピでレギュラーで担当していただくのが最後となりました。
最後は、てるみさん家秘伝!
門外不出のレシピを大公開です!!
永久保存版ですよ!

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お出汁と焼きサバがいい~味を出してくれる「やさいのごっちゃ煮」

いわゆる「ごった煮」です。
あらゆる野菜を一度に入れて煮たものですが、これも家庭の味がそれぞれありますよね。
てるみさん家のごった煮は、「ごっちゃ煮」と呼んでいるそうで、お客さまに出しても喜ばれそうなごった煮。
決め手は、焼きサバ!
これが、いい~香り、味を出してくれてましたよ!!
「ほっ」とさせてくれる、まさに家庭の味でした。

煮干し出汁を丁寧に取ることが大事!「煮干しつゆの味玉と展開」

てるみさん家で、よく週末に登場するという料理がこちら。
よくある、休日のお昼ごはんですよね。
これを侮ることなかれ、なんです。
前日から仕込むという、手のかけよう。
これが、これが、なんとおいしいこと( ;∀;)
煮干しつゆの味が奥深く、ちょっとずつ食べたくなるほど。

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