千駄木 腰塚のコンビーフ

一度食べてみたかった腰塚のコンビーフ コンビーフは加熱より常温で少し脂がとけたくらいが美味しい。お値段ははりますが400gもあるので食べでがあります。

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食べる分をカットしてくずして常温で

温かいご飯にのせてTKG

流行りのぱっかんおにぎり

塩むすびをつくり海苔をまいてしっとりしたら、上の部分に切り込みをいれてコンビーフをのせる。
そのままよりちょいマヨがおすすめ。

そのままコンビーフサンド

ちょっと甘めのパンにマスタードをぬり、レタス、コンビーフ、お好みでチーズとマヨネーズを挟み食べやすい大きさにカット。

ワンタンの皮にコンビーフとスライスチーズをいれて揚げワンタン

ミネストローネにも塩分かわりにちょいたし

残りはプレンスシールでぴちっと密閉してジプロックへいれて冷凍保存

沖縄土産のコンビーフハッシュをもらったのでたこ焼き器で焼いてみた

我が家はたこのかわりにこんにゃく焼き

我が家のたこ焼黄金比 小麦粉200g 卵2個 水650cc おかべやの出汁 顆粒1袋 塩2つまみ 醤油適量

こんにゃく、ネギ、紅生姜、桜海老

たこ焼き器をつかってオイルニンニク

オリーブオイルにスライスニンニク、ハッシュコンビーフをたこ焼き器にいれて焼きあげる。
パンもカットしてコンビーフの脂を吸わせて一緒に食べます。

腰塚コンビーフもカットして焼いてみた

他にもたこ焼き器を使った料理

まんまるミニコロッケをたこ焼き器で焼き揚げる

牛丼焼きおにぎり

エスカルゴバター

しめじやイカなどはエスカルゴバターで簡単おつまみ

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