簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介

前菜やおつまみ、ワインのお供にトマトたっぷりのヘルシーブルスケッタ♪
簡単なのにとってもおしゃれで、食卓が華やかになる一品です。
ヘルシー、そして味のアクセントに、あの元気食材をとり入れました!

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簡単おしゃれなブルスケッタの材料

ちこり村の黒にんにくが隠し味のブルスケッタの画像

思わず何枚も食べてしまうトマトのブルスケッタ。
バケットとトマトがあると、つい作りたくなってしまう一品!
オリジナルの隠し味もご紹介します。
ぜひ作り方をチェックしてみてください。

<材料>
トマト   1~2個
EVオリーブオイル 大1
塩      小1/2

バケット   1/2本
バジル   数枚

※みんなとひと味違うアクセント
 A 黒にんにく  1片
 A EVオリーブオイル 少々
 A 塩 ほんの少々


●下準備

(下準備1)
トマトをざくざくカットし、水気が多ければざるで水気を少しとります。
※水気が多いとバケットのサクサク感が減るのでお好みで。

(下準備2)
材料のAを混ぜておく。
黒にんにくを刻み、EVオリーブオイルに浸す。
ほんの少し塩を入れて混ぜておきます。

ブルスケッタの準備画像

<作り方> 調理時間約10分

(1)バケットをカットし、オリーブオイルを薄く塗り、トースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。

(2)下準備1のトマトに、EVオリーブオイルと塩を入れて混ぜます。
※冷蔵庫で少し冷やすと味がまとまり、口当たりもよい仕上がりになります。
※ワインのお供の時は、黒コショウも少々入れてパンチをきかせましょう!

(3)1のバケットに、2のトマトをのせます。

(4)黒にんにく(下準備2)をのせます。

黒にんにくを使ったブルスケッタの画像

いろんな食材で華やかさ簡単アップ♪

他にも生ハムやチキンなどと相性抜群!
いろいろアレンジしてみてください。

こちらのアレンジ画像のレシピは後日公開予定♪
おもてなしや、トマトが苦手な方がいる時は、こちらがおすすめです♡

そして隠し味には、いろんなとこに「黒にんにく」を使います!
黒にんにくが苦手な方も、旨味として感じるアレンジレシピです。

他の食材と合わせて華やかさアップ
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