【再現レシピ】おうちでドロリッチが簡単に出来た!!!夏休みにお子さんとぜひ⭐︎
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
いつもと違う食感の固めで、もっちりとした「コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。暑い日のおやつにぴったりですよ
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。
9月になっても、まだまだ暑いですね…
暑い日にぴったりのゼリーのデザート。
私は毎日アイスかゼリーを食べている気がします。
今回は、もっちりな【コーヒーゼリー】を紹介します。
・インスタントコーヒー 大さじ2
・お湯 400ml(350と50)
・砂糖 大さじ2
・クックゼラチン 10g
1.ゼラチンを50mlのお湯で溶かす。
2.残りのお湯に、インスタントコーヒー、砂糖をいれてまぜ、1のゼラチン を加えてよく混ぜる。
3.冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
こちらの小さい容器は4つほどできました。
市販のものは、柔らかめの食感のものが多い気がしますが、私は固めで、もっちりとしたものが好き。
そして、トッピングは生クリームやポーションミルクをかけるのが定番かと思いますが…私のおすすめはコンデンスミルク。
もっちり固めの【コーヒーゼリー】によく合うんです。
あと、バニラアイスをのせるのもおいしいですよね。
いつもと違う食感の【コーヒーゼリー】、ぜひ試してみてくださいね。
ミルクたっぷり、甘くておいしいんです。
<あんふぁんメイト mii>
夫・長女5歳(幼稚園年長)
簡単でかわいいお弁当やおかずのアレンジ、おすすめグッズなどご紹介。 カフェやおいしいスイーツを食べるのが癒し♡