新食感!?もっちり固めの「コーヒーゼリー」レシピ

いつもと違う食感の固めで、もっちりとした「コーヒーゼリー」の作り方を紹介します。暑い日のおやつにぴったりですよ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 381
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。

9月になっても、まだまだ暑いですね…

暑い日にぴったりのゼリーのデザート。

私は毎日アイスかゼリーを食べている気がします。

今回は、もっちりな【コーヒーゼリー】を紹介します。

もっちりコーヒーゼリーの作り方

・インスタントコーヒー 大さじ2

・お湯 400ml(350と50)

・砂糖 大さじ2

・クックゼラチン 10g

1.ゼラチンを50mlのお湯で溶かす。

2.残りのお湯に、インスタントコーヒー、砂糖をいれてまぜ、1のゼラチン を加えてよく混ぜる。

3.冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

出典:あんふぁんWeb

こちらの小さい容器は4つほどできました。

市販のものは、柔らかめの食感のものが多い気がしますが、私は固めで、もっちりとしたものが好き。

そして、トッピングは生クリームやポーションミルクをかけるのが定番かと思いますが…私のおすすめはコンデンスミルク。

もっちり固めの【コーヒーゼリー】によく合うんです。

あと、バニラアイスをのせるのもおいしいですよね。

いつもと違う食感の【コーヒーゼリー】、ぜひ試してみてくださいね。

出典:あんふぁんWeb

ミルクたっぷり、甘くておいしいんです。

<あんふぁんメイト mii>

夫・長女5歳(幼稚園年長)
簡単でかわいいお弁当やおかずのアレンジ、おすすめグッズなどご紹介。 カフェやおいしいスイーツを食べるのが癒し♡

  • 381
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

「あんふぁんWeb」は、幼稚園児とママの情報誌「あんふぁん」(全国10エリア、約71万5000部発行)の公式サイトです。「心がふっと軽くなる!ママ発信の子育て共…

あんふぁんWebさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア