おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
一斤あるのでいろいろアレンジして楽しみたい!
トーストもいいけどカレーパンもね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
食パンの端を厚めにカット、内側1センチのところにパン切り包丁を差し込み四角く切り込みをいれて、したから数センチの部分にも横に包丁を差し込み中身を抜き取ります。
カレー卵チーズをたっぷりかけて焼き上げ、中は棒状にカットしてフライパンでカリカリに焼いてカレーをつけながら食べます。
グラタンを作るときは多めにつくりアルミの容器にいれて冷凍しておきます。
解凍してくりぬいたパンに入れてチーズをかけて焼くだけ。
一斤のパンがない場合は一枚の中をくりぬいて、二枚重ねればOK
少し多いかなとおもうくらいのバターで小さくカットしたパンの耳を焼き、お好みで蜂蜜とグラニュー糖をまぶして、甘いラスクの出来上がり。
ココナッツオイルであげるといつもよりカリカリサクサクにあがります。熱いうちにパルミジャーノチーズをふりかけてミネストローネなどのスープと一緒に。
100均でみつけたサンドイッチ用抜き型、パン粉をまぶしてカレーパン。
ハムとチーズ、マヨネーズを挟みフライパンでパニーノ。
パンにバター、マスタードをぬり千切りキャベツにソースにくぐらせたチキンカツを挟んで出来上がり。
卵と牛乳に1日漬け込み、バターで焼きメイプルシュガーを焦がし甘味をつける。
ハムエッグをのせて出来上がり。