【レシピ】朝食にぴったり『おかずスコーン』!手土産にもなる絶品レシピ♪

イギリスのアフタヌーンティーには欠かせない『スコーン』。
定番のスコーンは、プレーンなものにホイップクリームとジャムを付けて食べるのが有名ですが、最近では色んなフレーバーがあり、スコーンを手軽に楽しめる様になりましたね。

今日は、甘くない「お食事スコーン」のレシピをご紹介します。
彩もきれいで、手土産にも最適ですよ!

では早速レシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 13284
  • 124
  • 1
  • いいね
  • クリップ



材料



12個分



◯薄力粉200g
◯砂糖15g
◯ベーキングパウダー小さじ1
◯塩1つまみ

◎無塩バター40g
◎プレーンヨーグルト大さじ4
◎粉チーズ大さじ3
◎コーン(冷凍)30g
◎むき枝豆(冷凍)30g
◎ウインナー2本


作り方



1、枝豆は粗みじん切り、ウインナーは5mm角に切る。

2、ボールに◯を全て振るい入れ
5mm角にカットしたバターを加える。
バターを指先でほぐし粒状の感触がなくなり
粉と馴染んで全体がなじんで
全体がさらさらになるまで手で混ぜ合わせる。

3、2に1とコーン、粉チーズを加える。
ヨーグルトを加えて記事に粉っぽさがなくなるまで混ぜ
ひとつにまとめる。

4、まな板の上に3をのせ
手のひらで生地を押して2cm厚さにし
12cm×12mの正方形に整え
包丁で縦4等分、横3等分に切る。

5、180℃に余熱したオーブンで
15分~18分くらい焼く。





彩がとてもきれいです。




ポイントは、粉チーズが入っているところ!



ほんのり甘く、粉チーズと具材が入っているスコーンは
朝食にも手土産にも最適です!!!

ぜひ、作ってみてください。




ブログには、簡単・時短・節約レシピのほか、プチプラコーデや
美容のこともアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




HPはこちら。
お仕事のご依頼はこちらから、よろしくお願い致します。



インスタグラムもよかったら、フォローしてください。

  • 13284
  • 124
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア