野菜たっぷり!塩レモン焼きそば
ソースで味付けした定番の焼きそばも、もちろんおいしいですが、レモンと塩昆布で味付けした塩レモン焼きそばなら、いつもとは違った、さっぱりとした焼きそばが味わえます。
野菜もたっぷりとれますし、簡単にさくっとできるので、休日のランチや在宅ワーク中のお昼ごはんなど...
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 94
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ
野菜たっぷり!塩レモン焼きそば
ソースで味付けした定番の焼きそばも、もちろんおいしいですが、レモンと塩昆布で味付けした塩レモン焼きそばなら、いつもとは違った、さっぱりとした焼きそばが味わえます。
野菜もたっぷりとれますし、簡単にさくっとできるので、休日のランチや在宅ワーク中のお昼ごはんなどにおすすめです。
材料・分量
・焼きそば麺 2玉
・キャベツ 2~3枚(150g)
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 1/3本(40g)
・ピーマン 1個
・豚バラ肉(薄切り) 100g
・塩昆布 30g
・レモン汁 大さじ1
・油 大さじ1/2
・塩, こしょう 適量
下準備・作り方
(下準備)キャベツは食べやすい大きさにざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切り、ピーマンは細切りにする。豚バラ肉は3センチ幅に切る。焼きそば麺は袋のまま電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
フライパンに油を熱し、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを中火で炒める。しんなりとしてきたら、皿に取り出す。
同じフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、塩コショウでしっかりと味付けをし、焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
麺がほぐれてきたら、塩昆布を加えて炒め合わせ、2の野菜を戻し入れ、さっと炒め合わせる。仕上げにレモン汁を加え、全体になじませる。
器に盛りつける。
- 94
- 3
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ