【レシピ】市販の甘栗でこっくり秋冬ポタージュ!!!

秋と言えば、「栗」
栗のポタージュに栗ごはん!食べたい栗メニューはたくさんですが
剥くのがめんどう!と言う方は多いと思います。

そんな方にぴったりなレシピ。
市販の『甘栗』を使った超簡単な「本格栗のポタージュ」のレシピです。
 

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7385
  • 55
  • 1
  • いいね
  • クリップ



すっかり、秋めいてスーパーやデパートでも
「いも」「栗」「かぼちゃ」が出回っていますね。

今日ご紹介する「栗のポタージュ」。
手軽に手に入る、あれを使います!



市販のむき栗!!!





スーパーやコンビニでよく見かける
こちらの、「むき栗」を使用します!



むき栗に季節もののこちらをプラス!!!

さつまいも





では、レシピです。

材料・レシピ



(4人分)
甘栗(殻を剥いたもの)…100g
サツマイモ(皮を剥いて5㎜厚さのイチョウ切り)
…1本分(約200g)
玉ネギ(スライス)…1/2個分
バター…20g
塩…小さじ2/3
黒コショウ(粗挽き)…適量
水…400㎖
豆乳(成分無調整)…300㎖
甘栗(飾り用に刻んだもの)…4粒分


①鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒める。
しんなりしてきたら甘栗、サツマイモを加えて塩・黒コショウで調味する。
水を加えて沸騰したら弱火にし10分ほど煮込む。
②ミキサーやブレンダーで滑らかにして鍋に戻す。豆乳を加えて火にかけ、沸騰する直前で火を止める。
③器に注ぎ、飾り用の甘栗を散らして黒コショウを振る。

あっという間にできあがり!!!





ワンプレートランチなどにぴったり!!!



お手軽なのに、びっくりするほど本格派な
ポタージュができます!

ぜひみなさん、作ってみてください。


ブログには、簡単・時短・再現レシピのほか
プチプラコーデやお店やデパ地下レポなどをアップしています。

よかったら、遊びに来てください。



HPはこちら。
お仕事のご依頼はこちらから、お願いいたします。



インスタグラムもよかったら、フォローしてください。

  • 7385
  • 55
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア