【超簡単】失敗なし!もやしレモンで夏野菜レシピ♪

蒸し暑い日でもさっぱりと夏野菜を食べられる、手軽だけどしっかりとした一品になる♪

難しい味付けなしの秘密は~!?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2706
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ
サラダコスモ
超簡単夏野菜の揚げびたしレシピ(完成イメージ)

★冷蔵庫に常備★白だし仕込み「もやしレモン」ご存じですか?

調理不要の常備野菜として需要が上昇中の「もやしレモン」ご存じですか?

冷やしてそのまま食べるもGood!
大豆もやしなので、体に必要なたんぱく質を含む希少な野菜!
食物繊維や大豆イソフラボンの栄養素まで含んでいる素敵な野菜なのです。
さらに、アスパラギン酸という栄養も含まれており、疲労物質である乳酸をエネルギーに変える手助けをするため、この季節にぴったりなお野菜なんです♪

もやしレモンといっても、レモンのエグい酸味はなく、上品な白だしと絶妙なコラボをしています。
今回はそのまま食べるのではなく、ちょっとひと手間加えるけど、失敗しない超簡単レシピをご紹介します。

一緒に入っている「白だしエキス」を活用しますよ!

調理不要 の 常備菜 ちこり村 もやしレモン 調理済 120g入 ドーンと5袋セット / 送料無料 惣菜 常温 さっぱり!やみつき! 大豆もやしのちから ビールおつまみ 焼肉箸休め 浜松餃子に サラダチキン つくおき スープ春雨 ポッキリ 観光地応援 お取り寄せグルメ 常備食品 /
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る

【超簡単】夏野菜の揚げびたし

サラダコスモ
もやしレモンを「もやし」と「出汁」に分ける

【材料】
もやしレモン・・・1袋
夏野菜・・・いろいろ
(今回は冷蔵庫にあったものを使用しました)
・なす 1/2本
・オクラ 3本
・パプリカ 1/2本
・かぼちゃ 1/8個

【作り方】
(1)もやしレモンを開封し、もやしと汁を分ける

(2)夏野菜を切り、素揚げする
※少量のあぶらで揚げ焼きでOK

(3)あたたかいうちに、(1)で分けた汁に浸す

(4)冷蔵庫で2~3時間冷やす

(5)盛り付け 夏野菜を盛り付けたら(1)で分けたもやしも一緒に添えて完成

★自分で味付けしないから、ややこしい調味料は一切つかいません!
切る→揚げる→浸す→おいしく完成

簡単だけど料理上手になれるレシピ♪

サラダコスモ
冷蔵庫にある夏野菜をカット

冷蔵庫にある夏野菜を食べやすい大きさにカット!

水気を切って油で揚げる(揚げ焼き)する!

※水気が残っていると油が跳ねるから注意してくださいね

サラダコスモ
夏野菜を揚げて出汁に浸す

もやしレモンの出汁に浸すだけで完成!

食卓に夏野菜が並ぶと、季節を感じることができ栄養満点で料理上手な雰囲気になりますよ!

サラダコスモ
夏野菜の揚げびたし盛り付け

冷蔵庫に「もやしレモン」常備しておくと、とっても便利ですよ。
ぜひ一度ご賞味くださいませ( `ー´)ノ

調理不要 の 常備菜 ちこり村 もやしレモン 調理済 120g入 ドーンと5袋セット / 送料無料 惣菜 常温 さっぱり!やみつき! 大豆もやしのちから ビールおつまみ 焼肉箸休め 浜松餃子に サラダチキン つくおき スープ春雨 ポッキリ 観光地応援 お取り寄せグルメ 常備食品 /
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る
  • 2706
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ちこり村を運営しております株式会社サラダコスモです!日々、【無添加・無漂白】を理念に、安全・安心な「もやし」や「貝割れ大根」などの発芽野菜づくりに取り組んでおり…

ちこり村さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア