朝楽チンお弁当の詰め方☝︎

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
こんにちは。

heavydrinkerです。
手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私の今日の記事は

自分流お弁当の詰め方。

なんだそれ、って言わないで下さい。笑

忙しい朝に
お弁当の詰め方に悩む方って
実は多いと思います。

でも
自分なりの詰め方を覚えてしまうと
朝も楽チン。
すぐにお弁当が出来上がりますyo

詰めやすく見やすい
竹輪の磯部揚げと
鶏肉の山椒焼きがメインのお弁当で
ひとつずつ説明して行こうかと思います。

米を詰めワックスペーパーを使い仕切ります。

私はいつも卵焼きからが多いです。
形が決まっているものから詰めていきます。
メインは左に置くことが多いので
メインの大きさに合わせて卵焼きの位置取りを。

気分によって右になる日もありますが←なんだそれ。

鶏がメインじゃないんかいッ。なんて言わないでね。

メインの竹輪磯部揚げを横に詰めます。
二段くらいに重ねちゃいます。

右手に大きさ自在のお野菜を☝︎

こちらはメインの大きさで
容量がいつもバラバラになる場所ですので
変化自在の野菜などを入れることが多いです。

ラストはご飯の飾り付け。

ごまふりかけや
ゆかりに梅干し
おかかに海苔なんて

いつも冷蔵庫にあるようなもので飾りつけ。

明太子に海苔をのせて
左手にサブメインの鶏肉を。
もちろん日々のお財布事情で
サブメインは梅干しになることも多々あります。

ごはん

卵焼き

メイン

野菜

ご飯飾り付け

これが王道の私のやり方でございます。
自分のいつもの詰め方を見つけると
お弁当作りも楽ちんに繋がります。

だって
この詰め方だと多くても品数は4品。
卵焼きは皆好きだから必ずいれるし
後はメインと
野菜のメニューを考えるだけ( ་ ⍸ ་ )
常備菜作りが苦手でも全然大丈夫!!



楽ちんだけど
シンプルで美味しいお弁当いかがですか?

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