下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方
mika
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
今日はお弁当にオススメ
特売の塩鮭のアレンジレシピです。
塩鮭の特売
見逃せませんよね。
でも塩鮭が続くと
さすがに飽きちゃいます。
手間をかけずに
ひと味違う
少し高級にみえるアレンジ
紹介します!
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特売の塩鮭(特売のじゃなくてもよいです)
白ごま
味醂
1.塩鮭に味醂をまぶしてひと晩おく。
塩鮭ひと切れに対して味醂は小さじ1〜2位。
ひと晩以上置いても大丈夫。
2.漬けた鮭の水分をペーパータオルで拭き取ってから胡麻をくっつける。
塩鮭にゴマをくっつけたいところの
形をイメージしながら
バットに白ごまをパラパラとして、、、
そこめがけて
塩鮭をよいしょとのせて、、、
ひっくり返せばOK。
上手く付いてないところには
パラパラとふりかけてくださいね。
3.オーブントースターや
両面焼きの魚焼きグリルで
焼いたら、、
はい!
出来上がり!
お弁当に入れてみました。
味醂につける事で
特売の塩鮭に
優しい甘みとコクが出て
ワンランク上の味に。
白ごまの香ばしさも加わって
どこの高級な鮭を買ってきたのかと
勘違いしちゃいそうになりますよ笑
夕食の一品にもオススメです!
では、またね!