おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
クリームチーズをはちみつとレモンに漬けるだけでチーズケーキのような爽やかで濃厚な味わいに。そのまま食べるのはもちろん、パンやスコーンにのせて食べるのもおすすめです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
クリームチーズをはちみつとレモンに漬けるだけでチーズケーキのような爽やかで濃厚な味わいに。そのまま食べるのはもちろん、パンやスコーンにのせて食べるのもおすすめです。
・クリームチーズ 100g
・レモン 1個
・はちみつ 60g
【下準備】クリームチーズは食べやすい大きさに切る。レモン1/2個は6枚の輪切りにし、残りは絞り汁用にとっておく。
保存用容器に輪切りにしたレモン3枚を敷き、その上にクリームチーズを並べ、さらに上から残りのレモン3枚を重ねる。
1にレモンの絞り汁とはちみつをまんべんなくかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。