クリームチーズのはちみつレモン漬け

クリームチーズをはちみつとレモンに漬けるだけでチーズケーキのような爽やかで濃厚な味わいに。そのまま食べるのはもちろん、パンやスコーンにのせて食べるのもおすすめです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1174
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

クリームチーズのはちみつレモン漬け

クリームチーズをはちみつとレモンに漬けるだけでチーズケーキのような爽やかで濃厚な味わいに。そのまま食べるのはもちろん、パンやスコーンにのせて食べるのもおすすめです。

材料・分量

・クリームチーズ 100g
・レモン 1個
・はちみつ 60g

下準備・作り方

【下準備】クリームチーズは食べやすい大きさに切る。レモン1/2個は6枚の輪切りにし、残りは絞り汁用にとっておく。

保存用容器に輪切りにしたレモン3枚を敷き、その上にクリームチーズを並べ、さらに上から残りのレモン3枚を重ねる。

1にレモンの絞り汁とはちみつをまんべんなくかけ、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 1174
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

クッキングアートサイト「美膳」食の世界の演出家、フードコーディネーター。その活躍の場は、様々なメディアでの料理の演出、オリジナルレシピの開発、器のコーディネート…

美膳さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア