ミネストローネをカレーにリメイクしてからたっぷり味わうつながるカレー料理

冷蔵庫の野菜がたまってきたら手羽元5本と一緒に圧力鍋でミネストローネをつくります、ミネストローネはブレンダーでカレーにして、いろいろ楽しみます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5519
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ
tabetan

手羽元のミネストローネは圧力鍋で調理しているのでトロトロ。
キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ベーコン、ソーセージ、トマト、好きなお豆をいれたり、野菜と手羽元からいい出汁がでるので塩のみの味付けで美味しく体にも優しいスープになります。

tabetan

ミネストローネはかなりの量作るので次の日はブレンダーで全ての具材をなめらかにして、ベジブロスやお肉を茹でた茹で汁でのばし、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、醤油などを加えてカレーにします。

tabetan

次の日はほぼカレーうどん、お好みで豚肉や薬味をトッピング。

tabetan

手軽にお肉屋さんのコロッケをのせたり。

tabetan

串揚げの残りをトッピングしたり。

tabetan

残ったカレーは製氷器で冷凍してからジプロックなどを使い必要な分だけ取り出し使います。

お料理用は色付きの蓋で区別しておけば匂いも気になりません。

tabetan

焼きカレーパンは魚焼きグリルについているダッチオーブンで焼くので電気代の節約にもなります。

tabetan

オムカレーライス、大皿にどどんと2人前。

tabetan

チーズたっぷり焼きカレー口内火傷に注意。

tabetan

みんな大好きカツカレー

tabetan

素揚げした野菜をトッピングしたり。

tabetan

お野菜や鶏肉の旨味がぎっしり詰まったカレーなのでルウだけでも充分ですが
チキンカツのトッピングが一番好きです。

ミネストローネをパスタにかけてもよし、冷凍しておいて時間のない日に冷蔵庫の中で解凍し、帰宅してからカレーにするのも
便利ですよ。

  • 5519
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア