安くて美味しい季節ものカボチャを使って 万能ディップで唐揚げ

唐揚げを 小ぶりの一口大にして、ディップで頂く♪
マイルドで、ちょっと上品な唐揚げの楽しみ方!
女子会なんかに持って来い! (≧▽≦)d
もちろん! このディップ! バケットなんかに付けて食べても最高~!!
かぼちゃは、皆さんご存知のβカロチンが豊富!
βカロチンは、体の中にビタミンAが不足した時におぎなってくれる成分!

その上、ポリフェノールも多い。
鉄分、カルシウム、ミネラル、ビタミンCの成分も豊富。
食物繊維も多い事で、お通じも良くなります
ただ、皮やワタにその成分が多く含まれるので、皮ごと食べるのが
本来は一番良いんです(^^) 今回は、色の為に皮は取り除きましたが(^艸^)
材料は:
・かぼちゃ、1/8個 種を外して 皮をむいて角切りにして蒸して
・クミンシード、小さじ1弱 (カレー味の風味を引き立ててくれます!)
・カレー粉、小さじ1
・三温糖、小さじ半分
・EXオリーブオイル、大さじ2
・コショウ、2ふり
・塩、好みで味を調える程度



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「かぼちゃディップ」 を乗っけて一口唐揚げ

食べ物でも、かわいくってキレイなモノは嬉しいもの!
持ちよりのパーティなんかでも大活躍する
バケットに塗っても 白身魚のムニエルなんかに添えても 美味しいディップ
ほんのりカレー味なのがまたいウレシイ!

作る

・かぼちゃ、1/8個は
種を外して皮をむいて一口大に切って、蒸します

竹串がスッと入る様になったら、熱いうちにつぶして

味をオシャレにするスパイス

クミンシードは、カレー味を引き立てるスパイス!
包丁できざんで、香をより引き出します

・カレー粉、・三温糖、・EXオリーブオイル、・コショウ、
・塩、好みで味を調える程度に入れて、しょっぱくし過ぎないのがコツ!

かわいい器に盛り付けて、サラダではない特別感を出して、テーブルへ♪

バケットに塗っても、揚げパンに入れても、とっても美味しいディップです♪

旬の物は、お安くってありがたい!
楽しく美味しく、秋を楽しみましょうねぇ~♪

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