海老100%のご褒美海老カツの作り方。

毎日続くお弁当だから、力を入れ過ぎずに。 冷めても美味しいお弁当は少しのコツで 美味しく食べられます☝︎ 肩の力を抜いて 毎日続けられるシンプルなお弁当いかがですか?み

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こんにちはの方も
こんばんはの方も
おはようございますの方も
こんにちは。

heavydrinkerです。
手抜きが好きなわけではないけれど
少しでも楽ちんに
それでも美味しく食べれるお料理を
日々試行錯誤している3人の子供のママです。

そんな私が紹介するレシピは

海老プリップリ‼︎ な海老カツフライ

海老が安く入ったら是非。
子供の笑顔間違いなしのボリューム満点海老カツです!


材料です。

大きめ10個分

むき海老 200㌘
ブラックor
ホワイトタイガー 等 400㌘
塩 小さじ1弱
マヨネーズ 小さじ2
胡椒 適量
砂糖 小さじ½


海老の汚れ落とし用に片栗粉と塩少々


小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量

できたら二種類のエビを使用します。
食感も味も違ってまた、美味しいです。

作り方

1. 海老の殻を剥き、つまようじ等を使い背わたを除き水、片栗粉大さじ1と塩少々をまぶして揉みこみます。海老に傷がつかないように優しく優しく揉み込みます。
出てきた汚れを洗い流し、キッチンペーパーでオフします。

2. むきエビをFPで細かくし、ホワイトタイガーは1口大に切ります。1種類の海老を使用するなら、細かくするもの、大きめに混ぜるものと分けて下さい。FPがない時は頑張って包丁で叩き、すり鉢で潰します。

3. 調味料を入れ、よく混ぜ、両手に油を塗りこみ成形します。(油は分量外)

4. 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げます。

こんがり揚げたら出来上がり。

お好みのソースをつけてどうぞ✌︎

この味を覚えてしまうと
つなぎにはんぺんを
使いたくなくなる可能性は大でございます( ་ ⍸ ་ )


お気をつけあそばせ〜

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