真夏にぴったり!冷製パスタ2種のレシピ。美味しく作れる秘訣も大公開!!
暑い日にぴったりなオシャレな冷製パスタ2種類をご紹介します♪さらにワンポイントで美味しく作れる秘訣も大公開します!
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トマト味とペペロンチーノ味の2つ♪
冷製パスタって「味がぼやける」ことが多いですが、あるポイントを守れば完璧に仕上げれれます!
パスタの太さはなんでもokです、好みの固さに茹でて使いましょう〜
まずはレシピ動画をチェック!
レシピと作り方
さっぱり冷製ペペロンチーノ
①冷製ペペロンチーノ(2人分)
食材|分量
-------|--------
パスタ|200g
にんにく|2かけ
オリーブオイル|大さじ1
水|大さじ1
レモン|2くしor小さじ2
一味唐辛子|適量
塩|適量
①塩分量が2%のお湯を沸かす(1リットルに20g)
②にんにくを半分に切って芽をとる。
③パスタとにんにくを一緒に茹でる
④パスタが茹で上がったら、にんにくを取り出す。
パスタを水でしっかり洗う
⑤取り出したにんにくを潰してオリーブオイル、水をよく混ぜる
しっかり水を切ったパスタを⑥にあえて塩で調節する
⑥盛り付けて一味唐辛子、レモンをかけたら完成
トリプルの美味しさ!冷製トマトパスタ
食材|分量
-------|--------
パスタ|200g
トマト|1個(大玉)
トマトジュース|200ml
ケチャップ|大さじ1
ツナ缶|1缶
塩|適量
①塩分量が2%のお湯を沸かしてパスタを茹でる
②トマトを角切りにして、トマトジュース、ケチャップ、ツナ缶を和える
③パスタを水で洗ってしっかり水を切る
④②のソースと和えて盛り付けける
ポイント!
お湯へたっぷり塩を入れてパスタを茹でる!
1リットルに20gの塩を入れます♪
にんにくは細かく潰して美味しいドレッシングに〜♪
ケチャップで濃厚な「トマト味」をプラス!
どちらのレシピもソースと合わせたら「味見」をしましょう♪
ここでお好みの塩加減に調節してくださいね〜
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