真夏にぴったり!冷製パスタ2種のレシピ。美味しく作れる秘訣も大公開!!

暑い日にぴったりなオシャレな冷製パスタ2種類をご紹介します♪さらにワンポイントで美味しく作れる秘訣も大公開します!

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トマト味とペペロンチーノ味の2つ♪

冷製パスタって「味がぼやける」ことが多いですが、あるポイントを守れば完璧に仕上げれれます!

パスタの太さはなんでもokです、好みの固さに茹でて使いましょう〜

まずはレシピ動画をチェック!

オンライン料理教室ひろさんきっちん

レシピと作り方

さっぱり冷製ペペロンチーノ

①冷製ペペロンチーノ(2人分)

食材|分量
-------|--------
パスタ|200g
にんにく|2かけ
オリーブオイル|大さじ1
水|大さじ1
レモン|2くしor小さじ2
一味唐辛子|適量
塩|適量

①塩分量が2%のお湯を沸かす(1リットルに20g)
②にんにくを半分に切って芽をとる。
③パスタとにんにくを一緒に茹でる
④パスタが茹で上がったら、にんにくを取り出す。
パスタを水でしっかり洗う
⑤取り出したにんにくを潰してオリーブオイル、水をよく混ぜる
しっかり水を切ったパスタを⑥にあえて塩で調節する
⑥盛り付けて一味唐辛子、レモンをかけたら完成

トリプルの美味しさ!冷製トマトパスタ

食材|分量
-------|--------
パスタ|200g
トマト|1個(大玉)
トマトジュース|200ml
ケチャップ|大さじ1
ツナ缶|1缶
塩|適量

①塩分量が2%のお湯を沸かしてパスタを茹でる
②トマトを角切りにして、トマトジュース、ケチャップ、ツナ缶を和える
③パスタを水で洗ってしっかり水を切る
④②のソースと和えて盛り付けける

ポイント!

お湯へたっぷり塩を入れてパスタを茹でる!

1リットルに20gの塩を入れます♪

にんにくは細かく潰して美味しいドレッシングに〜♪

ケチャップで濃厚な「トマト味」をプラス!

どちらのレシピもソースと合わせたら「味見」をしましょう♪
ここでお好みの塩加減に調節してくださいね〜

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楽なのにちゃんとしてるレシピの料理研究家です!味付けは簡単!少ない調味料で美味しく作れますよ^_^ブログand YouTubeチャンネルも要チェック!「ひろさん…

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